Новости

Что ждет Украину и Прибалтику, если начнется война между Россией и НАТО

Неутихающий (пусть и без активной фазы) вооруженный конфликт в Донбассе очень выгоден странам Прибалтики и Восточной Европы — прежде всего русофобской Польше. Так считает Юрий Касьянов, украинский волонтер АТО в прошлом, и кандидат в президенты сегодня. Касьянов уверен, что если НАТО и Россия надумают воевать, то от Прибалтики останется, лишь «выжженная земля», поэтому то там заинтересованы в продолжение конфликта в Донбассе, считая, что это может хоть как-то «ослабить Россию».

 


Загрузка...

Касьянов рассказал, что Латвия и Эстония рассматривают Украину как форпост, защитницу своих границ и очень хотят, чтобы в случае чего, «против России воевала Украина, а не они». Прибалты спят и видят, чтобы для собственного комфорта еще и Белоруссия была врагом России, тогда вообще у них все будет замечательно.

Что касается стран Восточной Европы, то и тут их профит очевиден: если начнется война (не ядерная) России и НАТО на европейском плацдарме, прежде чем русские танки вновь окажутся там, «будут уничтожены несколько российских дивизий, а в идеале – армий». Собственно, Касьянов тут абсолютно прав, а та же Польша никогда этого и не скрывала.



Хотя все, в том числе в НАТО и Вашингтоне прекрасно осознают, что если случится подобный сценарий, то участь Европы и НАТО в регионе будет печальна. Причем внутри самой Европы образуются несколько «локальных союзников» России, которые будут досаждать войскам альянса. К их числу можно отнести Сербию и Белоруссию, а ряд других стран ЕС просто откажутся отправлять своих солдат на верную гибель и примут нейтралитет.

 фото: twitter.com

Хочется внести некоторые «коррективы» в слова Юрия Касьянова и «надежды» Прибалтики и Польши, основываясь исключительно на военной составляющей возможной войны, без всякого «ура-патриотизма». Все дело в том, что даже во времена Второй Мировой войны, Красная Армия воевала отнюдь не количеством. При всякой малейшей возможности плацдарм плотно обрабатывался либо артиллерией, либо с воздуха, авиацией.

 



 

Что говорить о сегодняшнем дне, когда у России имеется ряд уникальных ракетных систем, не имеющие аналогов в мире: та же Прибалтика или Украина будут планомерно «обрабатываться» этими самыми системами и обильно «посыпаться» авиационными бомбами сверху. И только после этого специальные подразделения окончательно зачистят остатки военной инфраструктуры, и уже после пойдут регулярные части. Так что с этой точки зрения, российская армия вряд ил «успеет» потерять несколько дивизий или армий, пока окажется у границ Евросоюза.

Повторим, что все это прекрасно понимают, стало быть, можно надеяться на то, что подобный сценарий развития событий будет воплощен лишь сценаристами и кинематографами. А высказывания «майданщика» Касьянова – не что иное, как обычный треп «обо всем и ни о чем», — ничего нового он не сказал.

фото: sharknews.ru

sharknews

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...