Новости

Чёрный геноцид

Платить и каяться!

Под этим лозунгом в 21-м веке продолжается борьба американских негров за свои права. И если вам покажется, что любое неравенство отвратительно - вы не правы. Если ваш пра-прадедушка жил в Штатах, то вы уже обязаны компенсировать любому встречному негру моральный ущерб - ведь он при виде вашей отвратительно белой рожи тут же вспоминает, как его пра-прадедушка корячился на плантациях. Ну как помнит - спинным мозгом чувствует. Как блондинка.



 

И реагирует соответственно. Инстинктивно.

В качестве примера можно привести историю Тamara Lanier. Негритянка подала в суд на Гарвардский университет из-за фотографий её прародителей.

Как сообщает ВВС, Тамара Лэйнер утверждает, что на знаменитом снимке (выше) запечатлены её далекие родственники, и требует вернуть фотографию. Она также рассчитывает на денежную компенсацию (сумма не уточняется) и требует, чтобы руководство университета признало «соучастие в увековечивании и оправдании рабства».
 


Не спрашивайте, как женщина собирается доказывать право собственности на фотографию. Да-да, дело ведь не в том, что или кто запечатлено на фото, а кто является собственником фотографии. Мне же не приходит в голову требовать у первого канала или НТВ оригиналы записей передач, в которых я участвовал? Впрочем, неудачный пример - я ведь не негр, мне не понять.

В Гарварде заявили, что пока не могут прокомментировать претензии женщины. Это как раз не удивительно - там ведь тоже главенствуют белокожие.

Как пишет ВВС, непонятно, как именно Лэйнер может доказать свое родство с запечатленными на фото людьми. И они тоже белые расисты, специально задающие провокационные вопросы. Да любой жрец вуду и шаман однозначно скажет, что это предки всех негров Америки.

И каждый имеет право на компенсацию. Платить и каяться!

 

Загрузка...

СПРАВКА Фотография в далёком 1850 году попала в руки преподавателя, который занимался доказательством того, что чернокожие являются низшей расой. Этот достойный представитель белых давно сгнил, а фотография за ненадобностью упокоилась в архивах. Ее вновь обнаружили лишь в 1976 году в закромах Музея археологии и этнологии Пибоди. Снимок считается одним из первых фото, на котором запечатлены американские рабы Северной Каролины. Мужчину, раздетого по пояс называют Ренти, а девушку — предположительно, его дочь — Дэлией.

https://lenta.ru/news/2019/03/22/harvard_slaves/

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...