Новости

Цимбалюк обрушился на росТВ: «Не трогайте меня, я занят!»

Украинский собкор Роман Цимбалюк, кажется давно съехавший в Москву на ПМЖ, уличил российский телеканал НТВ в попытке заплатить ему. Журналист заверил своих коллег по цеху в Киеве, что благополучно отказался брать позорные москальские гроши.

фото: gordonua.com

Корень зла, если верить собкору, кроется в его фамилии. На НТВ планировался сюжет о разводе актера Армена Джигарханяна, и так вышло, что у его жены Виталины часть двойной фамилии – Цимбалюк. Журналисты, по словам московского украинца, на основе этого заподозрили наличие родственной связи и предложили выступить в эфире со стороны жены. За участие в программе Цимбалюку даже предложили гонорар в полтысячи долларов (примерно 30 тысяч рублей). На что собкор жестко отшил нтвэшников, заявив, что «занят новостями», и попросил больше не мешать важнейшей работе.

Интересно, что при всем этом Цимбалюк отметил, что не считает чем-то плохим участие других украинских журналистов в российских ток-шоу, «где за это платят деньги». Он подчеркнул, что это не запрещено законодательством, так что пусть «делают, что хотят».

Можно бесконечно спорить на тему врет ли укромосквич насчет предложения от НТВ или начать рассуждать, хорошо ли в принципе платить гонорар участникам телешоу. Но фактом остается то, что украинские журналисты могут вполне благополучно строчить «сенсационные» разоблачения Кремля, поживая на те самые москальские гроши, а вот российским даже соваться лишний раз в Киев не следует – скрутят сбушники.

В этом ключе речи о «свободе слова» и правдивой журналистике, которая якобы не может существовать в «тоталитарной России», со стороны украинцев выглядят особо убого. Тот же Цимбалюк может спокойно всплывать на пресс-конференциях Путина, забрасывая его своими вопросами. Возможно ли такое на Украине? Нет. Там отлавливают не только российскую прессу, но даже друзей по европеоидности, если вдруг оказывается, что те используют «неправильные выражения» в своих статьях. А Цимбалюку можно спокойно рассуждать о «краже Крыма», подлом «взяточничестве» в НТВ и «полицейском режиме» Путина, прогуливаясь после по улицам российской столицы. Выводы очевидны.

 Источник

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...