Новости

Цирк по дороге к Саур-могиле

На подъездной дороге от Донецка к мемориалу «Саур-Могила» в ДНР было обнаружено шесть взрывных устройств, рассказал глава самопровозглашенной Республики Александр Захарченко. Все найденные устройства обезврежены. Ну, кроме того, что взорвался первым. Особо отмечается, что они были снабжены поражающими элементами. По словам Захарченко, 9 мая меры безопасности будут усилены, что было понятно изначально - так делается всегда и без взрывов.

Ранее 8 мая на дороге к «Саур-Могиле» прогремели два взрыва незадолго до проезда кортежа Захарченко (Два взрыва: покушение на главу ДНР Захарченко?). Власти ДНР квалифицировали их как теракт. Тогда же был задан вопрос: "А смысл?"

У «Саур-Могилы» должны были пройти мероприятия в честь 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне с участием руководителей ДНР.

Цитата: "Почему взрывы произошли до проезда кортежа и почему никто не постардал, вопрос действительно серьезный. При современных средствах наблюдения и дистанционной  активации разнообразных взрывающихся закладок, у подобного развития событий только два разумных объяснения. Или никого и не собирались взрывать, или службы безопасности обнаружили закладки, ликвидировав их на месте. Что единственно правильно в данных условиях.

Остается подождать официальной версии".

Дождались. Все закладки были оснащены временными взрывателями без дистанционного управления. Дословно: «Найдено еще пять фугасов. Они были не радиоуправляемые, а заведены на определенное время», — сообщил собеседник ДАН (https://dan-news.info/defence/eshhe-pyat-fugasov-obnaruzheno-na-trasse-v...).

При таком взрывателе покушением на кого-либо это быть не может в принципе. А СЕМЬ (!!!) закладок в таймерами - просто верх маразма и ненужного никому риска. Я просто не в состоянии придумать, зачем рисковать СЕМЬ раз, чтобы просто устроить громкий ба-бах.

Торжество шизофрении.
http://rusrand.ru/files/14/09/17/140917042643_Saurk.jpg

СПРАВКА Мемориальный комплекс Саур-могила был открыт в 1967 году. На вершине кургана были поставлены смотровая площадка и памятник советскому солдату. В 2014 году у «Саур-Могилы» развернулись ожесточенные бои. В результате многодневных целенаправленных обстрелов танками и гпубицами карателей Хунты,  монумент таки был практически полностью разрушен, а его защитники из состава батальона "Восток" Ходаковского на несколько суток отступили.