Новости

Cмирение Трампа

Администрация президента США Дональда Трампа согласна с нахождением сирийского лидера Башара Асада у власти до 2021 года. Об этом изданию The New Yorker рассказали ряд источников в американских и европейских коридорах власти. Это вовсе не означает, что на янки снизошло ангельское смирение или что они откажутся гадить Сирии и лично Асаду всеми силами. Нет, они просто смирились с очевидной давно для всех неспособностью свергнуть режим. А так великим и могучим обидно получать по носу, гадить будут. Прежде всего  - нам.
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/3/95/755129960818953.jpg
На смену официальной позиции Вашингтона повлияли успехи правительственных войск Сирии при поддержке России, Ирана и Хезболлы. В настоящее время Дамаск контролирует такие «драгоценные камни» оппозиции, как Дамаск, Хама, Хомс, Латакия и Алеппо — территории, называемые в США «полезной Сирией». Асаду удалось объединить то, что год назад было раздроблено, пишет The New Yorker.

Кроме того, успехи сирийской оппозиции в борьбе с «Исламским государством» оказались гораздо скромнее показателей Дамаска. На фоне внутренних противоречий поддерживаемые США группировки переругались между собой, и неспособны быть альтернативой режиму Асада, отмечает издание.

Дипломатически выражаясь, могущественная тройка России, Ирана и Турции, доминирующая в мирном процессе в САР, не придает особого значения позиции США, резюмирует The New Yorker.

11 декабря Путин посетил военную базу в сирийском Хмеймиме, где приказал приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации. Он отметил, что Вооруженные силы России и армия Сирии за два с небольшим года «разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов». Путин тогда заявил, что если боевики «вновь поднимут голову, то мы нанесем по ним такие удары, которых они пока и не видели».

Звучит вроде бы похвальбой, но как раз сказанное на нашей базе в Сирии после 2 лет невиданных ранее успехов - всего лишь предупреждением. Кстати, у России действительно это реально первый успех после распада СССР.
https://lenta.ru/news/2017/12/12/assad/

Загрузка...
Загрузка...