Новости

CNN: Россия готовит превентивный ядерный удар по США

Сенатор от республиканцев Вилбур Мултон в своем интервью каналу CNN заявил, что российские представители не раз говорили о том, что "они готовы первыми применить ядерное оружие, чтобы предотвратить применение обычных вооружений США против России". Он также заявил о том, что сотрудники администрации Трампа, или его "прихвостни», как он выразился, получают зарплату от Владимира Путина.

Однако ни одного подобного заявления никто из официальных представителей не делал, тем более никто из лиц, принимающих стратегические решения.

Если же обратиться к российской военной доктрине, то касательно применения ядерного оружия в ней сказано следующее:

"Ядерное оружие будет оставаться важным фактором предотвращения возникновения ядерных военных конфликтов и военных конфликтов с применением обычных средств поражения (крупномасштабной войны, региональной войны).»-статья 16; "Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства." - статья 27.

Из статей следует, что Россия не признает возможным применить ядерное оружие для того, чтобы предотвратить не начавшийся конфликт с использованием обычных вооружений, как не признает возможным его использование в том случае, если конфликт с использованием обычных вооружений уже начался.

Главным условием применения ядерного оружия в случае конфликта с применением обычных вооружений является ситуация, «когда под угрозу поставлено само существование государства». Это условие полностью опровергает утверждения Мултона.

Если же говорить о его заявлениях относительно выплаты зарплаты членам администрации Трампа, то необходимо учесть, что в США настолько развит контроль за финансовыми потоками, а тем более при столь большом внимании к членам администрации Трампа со стороны спецслужб, что выплата регулярных зарплат топовым американским чиновникам просто не могла бы остаться без внимания.

Если же Мултон намекает на то, что Майкл Флинн признал в своей налоговой декларации то, что RT выплатила ему смехотворную по американским меркам сумму в 45 000 $ за выступление на юбилее RT в декабре 2015 года, то, во-первых, необходимо напомнить, что состояния Флинна, который также является владельцем консалтинговой фирмы «Flynn Intel Group», оценивается в полтора миллиона долларов; во-вторых, Мултону было бы неплохо знать, что Билл Клинтон получил 500 000 долларов от российского банка Ренессанс капитал за свою речь перед сотрудниками на очередном корпоративе в 2010 году.

Может тогда стоит говорить, что Клинтоны на зарплате у Путина? Не думаю, что 45 000 долларов могли бы как-то повлиять на политическую позицию миллионера Флинна. 

 

Загрузка...
Загрузка...