Новости

Цыгане и мусульмане lupus est

В ФРГ растет уровень ксенофобии. Многие немцы недовольны количеством иммигрантов и не рады мусульманам и цыганам, сообщил телеканал Deutsche Welle.

Более трети немцев считают, что иностранцы приезжают в Германию только ради социальных благ. Примерно такое же количество немецких граждан придерживается мнения, что из-за наплыва мигрантов страна «подвергается иностранному влиянию в опасных масштабах». На востоке страны, на территориях бывшей ГДР, эти точки зрения поддерживает почти половина населения — около 45 процентов.

Исследователи из Лейпцигского университета установили, что наиболее заметно вырос уровень негативного отношения к цыганам и мусульманам. Почти 60 процентов опрошенных согласились, что представители цыганских народов синти и рома склонны к преступности — это почти на пять процентов больше, чем в прошлом исследовании, которое проводилось в 2014 году.



Зафиксирован также и рост предрассудков по отношению к мусульманам — более 44 процентов немцев согласились с тем, что переселение мусульман в Германию стоит поставить под запрет. В 2014 году так считало около 36,5 процента. Больше половины (55,8 процента) участников опроса сообщили, что из-за количества мусульман иногда чувствуют себя чужими в собственной стране. Четыре года назад этот показатель достигал 43 процентов.

Наиболее часто враждебные к иностранцам взгляды встречались у последователей правой партии «Альтернатива для Германии» — 55 процентов ее сторонников рассказали о негативном отношении к мигрантам. Однако среди электората более традиционных партий, таких, как Христианско-демократический союз или Социал-демократическая партия Германии, тоже встречаются подобные взгляды — их придерживается примерно каждый пятый избиратель.

Ученые из Лейпцигского университета проводят подобные исследования с 2012 года. По их мнению, ксенофобские и антииммигрантские настроения появляются не из-за реальной угрозы от этнических меньшинств, а по причине того, что на определенной стадии развития немецкое государство урезало социальные выплаты.

https://lenta.ru/news/2018/11/07/ein_volk/

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...