Новости

Да здравствует конопля!

- Есть ли у нас план операции? - спрашивал меня капитан Дрожжин.
- Есть! - уверенно отвечал я.
- Тогда так и озаглавим. Пиши: "Анаша..."



Муниципалитет (волость) Канепи в Эстонии принял новый флаг и герб.  По итогам онлайн-голосования жителями волости была выбрана символика с листом марихуаны. Флаг вообще де-факто "слямзили" с канадского (ниже). В голосовании участвовали 12 тысяч человек — при том, что во всей волости проживает менее 5000.

Результат онлайн-голосования был поддержан на голосовании совета Канепи. Однако в совете голоса разделились — решение было принято девятью голосами против восьми.

«Я должен сказать, что я против того, чтобы мы ходили под этим флагом», — сообщил журналистам член совета Канепи Арно Какк.



Зато глава совета Канепи Кайдо Койв, который поддержал принятие символики, охарактеризовал процесс выбора новых флага и герба как «очень демократичный».

Стоит отметить, что название деревни и волости Канепи происходит от эстонского «канепа» — конопля, которая раньше использовалась по большей части для производства пеньки и масла, а не в качестве наркотика.

Продажа и производство марихуаны является уголовным преступлением в Эстонии.

https://regnum.ru/news/society/2416046.htmlм

 


Загрузка...

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...