Новости

Daily Mail: «бесконечная толерантность» превратила Лондон в огромное гетто

Теракт, произошедший у здания британского парламента, показал провал мультикультурной политики Лондона, пишет обозреватель Daily Mail Кейти Хопкинс. В результате, по её словам, противостояние между либеральной столицей и остальной Англией проявилось ещё отчётливее.

Лондонский теракт продемонстрировал несостоятельность либеральной политики мультикультурализма и раскол внутри британского общества, считает обозреватель Daily Mail Кейти Хопкинс.

 

Daily Mail: «бесконечная толерантность» превратила Лондон в огромное гетто

 

Лондон отчаянно стремится выглядеть толерантным. В результате население этого либерального города стало напоминать «глухих, слепых и немых» обезьян, которые не хотят ничего слушать, видеть и говорить.

Они словно не замечают, что, хотя мигранты и оставили свои страны, они привезли с собой в Великобританию «напряжённость, каждый конфликт, каждый мельчайший спор». Афганцы ненавидят сомалийцев, а те презирают эритрейцев. Так было раньше и остаётся теперь, отмечает Хопкинс.

Лондон — город, в котором гетто скрываются под маской цивилизованности. Его первый мусульманский мэр Садик Хан пытается убедить страну, что британская столица — это красивое и толерантное место, что проживающие в ней люди обладают общими ценностями и террористам никогда не удастся их запугать. Но всё это пустые слова, полагает автор статьи.

«Пожалуйста, не нужно никаких хэштегов, пикетов и чайных свечей. Я прошу, не окрашивайте парламент в цвета флага Соединённого Королевства, — призывает Хопкинс. — Потому что мы не едины. Мы разорваны на части».  

Патриоты остальной Англии противостоят лондонским либералам, рассуждает автор статьи. С одной стороны — «бесконечная толерантность» к чужой культуре, с другой — миллионы тех, кто сталкивается с правдой и чувствует, что их страна «стремительно идёт на дно».

Теракты становятся обыденностью, подчёркивает колумнист. Однако в ближайшие месяцы британская вещательная корпорация будет настаивать, что религия не имеет никакого отношения к случившемуся. Напротив, вина, как и прежде, будет наложена на сторонников брексита, осмелившихся «поверить в Британию».

«Поэтому в этот раз я не чувствую ни злости, ни гнева. Меня переполняет лишь грусть, бесконечная грусть, — пишет Хопкинс. — Сегодня вечером я пойду к реке и взгляну на Темзу, на приспущенный флаг Соединённого Королевства, на расположенное внизу здание парламента и буду задаваться вопросом, как долго всё это будет продолжаться».

Фото: Reuters  Daily-Mail-beskonechnaya-tolerantnost-prevratila