Новости

The Daily Telegraph: Мэй лишилась поддержки Кабмина

Премьер-министр Тереза Мэй потеряла поддержку почти всего Кабинета министров из-за кризисной ситуации с выходом Великобритании из Евросоюза (Brexit). Как передаёт газета The Daily Telegraph со ссылкой на источник, на стороне политика остались лишь два министра.

 

 

По данным издания, члены британского правительства выступают за уход Мэй в отставку не позднее июля, чтобы новый лидер Консервативной партии мог провести следующий этап переговоров по Brexit, если парламент выступит против перспективы выхода Соединённого Королевства из ЕС без соглашения о сотрудничестве с Брюсселем.

Ожидается, что 12 марта премьер потерпит поражение в ходе очередного голосования по условиям Brexit. Уже на следующий день депутаты должны проголосовать по вопросу выхода из ЕС без сделки и, согласно прогнозам, отвергнут такой вариант. В этом случае, следующим шагом станет рассмотрение вопроса о переносе даты выхода Великобритании из ЕС, что окончательно подорвёт позиции Мэй.

Как отмечает The Daily Telegraph, премьер-министр может покинуть свой пост уже к вечеру 13 марта, если лейбористы инициируют и смогут выиграть голосование о вынесении вотума недоверия правительству.

 

 

9 марта председатель Европарламента Антонио Таяни заявил, что сроки Brexit могут быть перенесены на начало июля. Об этом он сказал изданиям немецкой медиагруппы Funke. По его словам, самое главное — избежать «величайшей ошибки», а именно хаотичного Brexit без заключения соглашения с Брюсселем. Таяни отметил, что подобная ситуация стала бы неблагоприятной для ЕС и «катастрофой для британской экономики».

Великобритания намерена выйти из состава Евросоюза 29 марта.

 

 

По материалам НТВТАССRT.