Новости

Дальше в лес - больше дров

Глядя на то, другое и третье, я полагал, что днище достигнуто, а это значит, пришла пора живительного возрождения.

            Мне казалось, что после электронных деклараций, проявивших подлинную суть «неподкупных» чиновников, с их коллекциями раритетных автомобилей, холодного и горячего оружия, старинных икон и прочих драгоценностей; после «добропорядочных» служителей закона, хранящих зеленые купюры в трехлитровых баллонах на метровой глубине приусадебных участков; после сильных мира сего, так ослабевших при аресте, что их приходится передвигать лежа, накрывая клетчатым одеялом, - падать ниже уже невозможно. Но прочитав краткую информацию в новостном блоке местной газеты, я понял, что дно страшнее и глубже. Вчитайтесь и вы:

            «Недавно в Херсоне работники полиции задержали врача-протезиста, который незаконно завладел мопедом местной жительницы. После визита этого врача ночью с ее двора исчез мопед. Мужчину разыскали в пригороде, где он катался на угнанном мопеде. Также стало известно, что этот гражданин причастен к совершению кражи у жителя Херсона».

            Здесь что ни слово, то песня. Гимн полноте жизни (во всех ее проявлениях!), замешанный на гипертрофированном правосознании. Но без вопросов не обойтись.

 

 

Оставим за кадром, что за протез ставил на дому  поздним вечером трудолюбивый врач местной жительнице. В конце концов, разве не идет у нас реформа здравоохранения? Ну, покатался немного ошалевший от нахлынувших чувств доктор, но не загнал же мопед случайным прохожим! Может, вернуть хотел, да не повезло: то ли адрес пациентки забыл, то ли упустил, что, кроме реформы медицины, идет реформа правоохранительных органов. Вот если б еще  краденые автомобили разыскивались так быстро, как угнанные мопеды…

Что до еще одной кражи у «жителя Херсона», то без конкретики, как в первом случае, такое обвинение неправосудно. Но меня почему-то волнует не это.

В мире полно негожих депутатов и чиновников. Попадаются даже президенты – пробы негде ставить! Коррупционные скандалы – одна из явных примет нашего времени, этим уже никого не удивишь. Но где еще врачи-протезисты тырят двухколесные дырчики?! А после, счастливые, несутся на них под звездным небом, обгоняя неуклюжие «Мерседесы» и проворные «Тойоты»!

 Снова по нам рыдает Книга рекордов Гиннеса. 

 

Загрузка...

 

Виталий Бронштейн

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...