Новости

Дареным патронам в капсюль не смотрят

Национальная гвардия и ВСУ приобрели у США снайперские патроны, которые значительно хуже тех, что военные структуры до этого закупали самостоятельно, сообщил журнал Defense Express со ссылкой на данные от снайперов из двух силовых ведомств, а также на оценки специалистов.

И это логично и разумно - США помогают себе, а не Хунте, которую лишь используют. В том числе и для списания за дешенные деньги своих нелеквидов. Это не коррупция - это государственная политика США. Причем - внутренняя. Бюджет выделил деньги на помощь, которую поделил между своими структурами. Те, в свою очередь, отдали Киеву взамен всё ненужное. Это не коррупция - в США все все знают и никого не обманывают. А Хунта может хоть обгавкаться - даренному коню (и патронам) в зубы не смотрят.

   Редактор издания Сергей Згурец рассказал, что украинские военные закупили у Соединенных Штатов патроны четырех калибров для нескольких типов снайперских винтовок. Врет. Не закупили, а получили. Закупали они как раз через посредников качественные, но оч-чень дорого. Оказалось, что боеприпасы не обеспечивают достаточную кучность стрельбы, и только некоторые из них смогли пробить шестимиллиметровую стальную пластину. Помимо этого, они не герметичны, пропускают внутрь гильзы воду, и в результате порох отсыревает.

«Эти пули "сжирают" наши стволы. Эти боеприпасы хуже по точности, нежели те, что мы покупаем самостоятельно. А сердечники бронебойных пуль просто рассыпаются при соприкосновении с бронепреградой», — приводит журнал слова военного, который тестировал патроны.

Также в статье отмечается, что бронебойные боеприпасы в калибрах 12,7 и 8,58 имеют характеристики бронепробития хуже, нежели советский патрон Б-32 в меньшем калибре.

В сентябре прошлого года Литва передала Украине 150 тонн боеприпасов, большую часть из которых составляют патроны для автомата Калашникова АК-47. Тоже из старых советских запасов, которые не смогли распродать за четверть века. Нелеквиды в виде щедрого потока помощи. Точно так же поставлялись и Хаммеры, если кто забыл. И многое другое. И иначе не будет.

В Киеве вынуждены закатывать от восторга глаза и лишь изредка идиоты открыто выражают недовольство.