Новости

д*Артаньян штурмовал Ля-Рошель с казаком Сирко

"Наша формула проста: если родители Зигмунда Фрейда жили в Тисменице и два брата Зигмунда родились в Тисменице Ивано-Франковской области, но он сам родился в Вене, он - наш".

http://img.blogs.pravda.com.ua/images/doc/e/9/e9f44-0000.jpg

Доля казака Сирко стать легендой французских походов украинских казаков. Которые, впрочем, никакими украинцами ни были, даже к народу, "живущими по берегам Днепра" себя не относили, избирали своего гетмана и на службу к кому-либо нанимались отдельно. Даже к шведскому королю Карлу пришли отдельно от Мазепы. Правда было их там крайне мало, что-то около 2400. И доверия им Карл не оказал - сидели вместе с Мазепой в обозе всю Полтавскую битву. В отместку полонили несколько польских полковников после разгрома шведов. Ну и продали их османам, как без этого...

Возвращаясь к французскому прошлому Сирко, стоит вспомнить Ющенко. Не того, который недоотравленный, а его брата Петю, успешно паразитирующему на газовых месторождениях Харьковщины. Денег и времени у президентского братика хватало, вот он и ударился в оплодотворение. Да не одной-двух особей какого-либо пола (размерчик не тот), а целого мира.

Люди, будьте бдительны! Возможно, что это заразнее СПИДа. Если Ваши родные родом с территории нонешней Украины, знайте  - в любой момент Вас могут записать в украинцы. Где бы не родились Вы сами и какой национальности ни были Ваши родители, кем бы Вы сами себя не считали и на каком бы языке не говорили.

Достаточно самому отдаленному предку плюнуть на эту святую землю и всё - Вы - хохол.

Петро убеждён, что "украинцы оплодотворили весь мир". И вот что он рассказывал:

"Аляску-то открыли украинцы, как и одними из первых исследовали Алеутские острова: остров Полтава - одно из подтверждений тому", - это он заявил при подготовке картинной галереи "Украинцы в мире". Не знаю, где эти тысячи картин, но там в украинцы записали всех, кто хоть раз бывал на этой территории или чьи предки как-то причастны (к примеру, фамилия похожа на украинскую).

"Вообще-то, присутствие украинской крови есть практически во всех королевских династиях Европы, хотели бы они это признавать сейчас или нет... Известно ли вам, что первая грузинская царица Тамара была замужем за одним из украинских князей (Георгий Андреевич - первый муж царицы Тамар был сыном Андрея Боголюбского, князя Владимирского, первого русского князя, который в 1169 году взял Киев и отдал его своим воинам на три дня на разграбление - М1).

 

Участвовали украинцы и в создании первого венгерского государства: женой первого венгерского князя Януша была тоже дочь украинского князя... Не перестаю удивляться тому Божьему промыслу, по которому, на мой взгляд, на украинство возложена особая роль в развитии мировой цивилизации. Я назвал бы ее донорской", – подчеркнул Ющенко.

М1: Должен признать, начавшееся после первого майдана и достигшее максимума после второго, донорство действительно звучит актуально.

"К слову, у одного из известнейших японских борцов сумо мама - украинка. Украинские корни и у французского маршала Сеньо; когда тот погиб, то Людовик XV написал о нем, что он потерял верноподданного, а Франция – великого военачальника.

Кстати, есть французская картина, которая изображает известного нам д'Артаньяна рядом с нашим Иваном Сирко во время штурма Ля Рошели (Ля Рошель брали в 1629 году, а реальный д'Артаньян начал службу в 1632. Сирко же если и побывал во Франции, то в 1645-1646гг, вместе с Богданом Хмельницким. Но, вряд ли - М1).

Если вам интересны взгляды на историю, ниже интервью Пети-газа:

— Петр Андреевич, вы известны своей культурной и исследовательской деятельностью, в первую очередь — проектом «Украинцы в мире». На каком он сейчас этапе?

— Проект «Украинцы в мире» - просветительский, его цель — осознание нами самими роли украинцев в мировой цивилизации. Я подчеркну: говоря «украинцы», мы не имеем в виду исключительно этнических украинцев; под этим мы понимаем выходцев с этой земли, которые сделали определенный вклад в ее развитие. В первую очередь это, безусловно, вопросы культурологического характера. Нация и государство должны знать своих людей и творцов мировой цивилизации. У нас же это не то чтобы запущено... Это никогда не поддерживалось по причине того, что последние сто лет у Украины не было независимости. И никаким империям — ни австро-венгерской, ни московской, ни польской - это не было нужно. Но, опять-таки, вернемся к мировому опыту. Если мы говорим о материализованной портретной галерее — то это одна из форм проявления истории, в данном случае украинства...

 

— Как вы определяете принадлежность к украинцам?

— Наша формула проста: если родители Зигмунда Фрейда жили в Тисменице и два брата Зигмунда родились в Тисменице Ивано-Франковской области, но он сам родился в Вене, он - наш. Или возьмем вице-премьера Великобритании Ника Клегга — он тоже наш. Почему? А вы спросите, почему его отец приезжал в 2004 году в Полтавскую область, в Березовую Рудку, в имение своих предков - Закревских.  Вице-премьер родился в Англии, а Закревский - дед Ника туда приехал в конце девятнадцатого столетия. Он занимался журналистикой. Отец вице-премьера - финансист. И в 2004 году его потянуло на родину, в Полтаву.

— Сколько лет у вас заняла исследовательская деятельность?

— Всю жизнь и два года... Формировалось это всю жизнь, а потом был какой-то всплеск, и я понял, что это нужно. Кроме того, это феноменально! Если проследить роль украинцев в мировой цивилизации, то она потрясающая. Но в нашей галерее находятся как гении и герои, так и злодеи. Потому что история была бы неправдивой, если бы мы их не показывали. И тем самым мы еще раз повторяем истину о том, что борьба добра и зла — вечна. Возьмем Павла Судоплатова, который убил Евгения Коновальца: в Роттердаме подложил мину в торт. Коновалец — наш известный деятель из Западной Украины, а Судоплатов — из Мелитополя. И что с этим поделаешь?!

— Как много портретов у вас уже есть?

— Наш портретный ряд уже превышает две тысячи картин. Период — начиная с Геродота и до сегодняшнего дня. Мы ссылаемся только на документальные прямые свидетельства. Многие из них, особенно раннего периода, написаны святыми. Возьмем Геродота - «отца истории». В четвертой книге «Мельпомена» на 33-й странице говорится, что пришли на остров Делос из Невриды, знака Борисфена (Неврида — это Киев, а Борисфен — Днепр) две девушки — Лаодика и Гипероха — и принесли дары афинским олимпийским богам, завернутые в пшеницу...

— Можно сказать, что этим проектом вы боретесь с комплексом украинской «меншовартостi»?

— Я не люблю слова «бороться». Мы делаем просветительский проект. Необходимо смотреть и видеть. И эта просветительская роль существует. Я прихожу к студентам, они два часа смотрят, слушают и почему-то радуются. Они не могут услышать этого на лекциях, прочитать в учебниках или где-то еще. Многим ли известно, что у нас уже в 1450 году в закарпатском монастыре в Грушеве была типография?! А напомню, что первая книга — Библия — была напечатана в начале 1450-х годов Гутенбергом. У нас в XV столетии все это уже было. И Швайцпольт Фиоль в Кракове печатал книги на церковнославянском языке. А в 1483 году Юрий Дрогобыч (Котермак), профессор Краковского университета из Дрогобыча, напечатал первую светскую книгу украинского авторства. Юрий Дрогобыч был в 1481-1482 годах ректором Болонского университета.

А вы знаете, что Александр Невский — украинец?! А он ведет свой род от Юрия Долгорукого... Вспомним восстание декабристов — там тоже практически все украинцы. На площадь с протестами к царю вышел Черниговский полк — вся украинская элита. Генерал-губернатор Петербурга Милорадович, убитый Каховским, родом из Полтавы. Мы вспомнили Милорадовича, а вот еще интересное обстоятельство: съездите сегодня в Петербург — губернатор там Валентина Матвиенко из Черкасс...

— Что вы думаете об отношении государства к истории?

— Во-первых, государство, к сожалению, не доносит истинной истории. Того, что я рассказываю, вы в учебниках не найдете. А мы говорим о том, что полтавчанин Александр Засядько, генерал-лейтенант у Екатерины ІІ, командовал ракетно-артиллерийским полком и в 1817 году изобрел ракету разрывного действия. А в 1881 году Кибальчич перед казнью за убийство Александра ІІ выписывал формулу ракетного движения. Через двадцать лет Константин Циолковский (ведет свой род от Северина Наливайко) всю эту теорию подтверждает. В 1919 году Шаргей (Юрий Васильевич Кондратюк) расписывает формулу посадки баллистической ракеты с модуля на Луну. И в 1969 году по программе президента Кеннеди Нил Армстронг высаживается на Луну. Но проектом Армстронга — первого полета на Луну — руководил Игорь Богачевский из Львова. Автор проекта баллистической ракеты с подводной лодки — Богдан Гнатюк. А знаете, где расщепили атомное ядро? В 1932 году в Харькове, в Физико-техническом институте. А в 1946 году Шпильман и Маслов в том же институте зарегистрировали патент на атомную бомбу. В этих баллистических проектах неукраинцами были только две собачки — Стрелка и Белка.

— Но, как вы считаете, что будет с достижениями «оранжевой революции»?

— Я считаю, что она показала модель существования независимого, суверенного демократичного государства. Как восприняло это общество, готово ли оно к установлению такой модели? Это невозможно оценить за три—пять—десять лет. Обществу был послан сигнал модели. И затем это уже вопрос к обществу...

— Как вы считаете, что дальше будет с демократией в Украине?

— Я не могу сказать, здесь нужно быть провидцем... Но вся история повторяется. Как было с Моисеем? Почему он ходил сорок лет по пустыне? Потому, что с ним шли в основном те, кто жил в египетском рабстве. И Господь сказал им: будете ходить сорок лет... Почему сорок лет? Для того чтобы вымерли все те, кто осознанно находились в рабстве. И акцент был сделан на тех, кто родился уже в дороге. Они были злые и голодные, но они не знали неволи, они были свободны. Молодые люди перешли Иордан и начали строить государство. А потом прошло еще три тысячи лет. И только в 1948 году появляется государство. И, кстати, в Государстве Израиль четыре премьер-министра и два президента — выходцы из Украины.

https://mikle1.livejournal.com/253089.html

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: