Новости

Дарья Морозова: Киев пытается обсуждать Крым на Минских переговорах

Уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарья Морозова, комментируя ход переговоров в минской подгруппе по гуманитарным вопросам, сообщила, что представители Киева придумали новый способ, чтобы затормозить подготовку к проведению обмена пленными с Республиками Донбасса, передает ДАН.

По словам Морозовой, представитель Украины Ирина Геращенко добивается включения ряда задержанных в Крыму лиц в список пленных, подлежащих обмену по формуле «всех на всех».

Минский Комплекс мер связан только с событиями в Донбассе; события в Крыму и какие-либо заключенные, которые находятся на территории РФ, никаким образом не относятся к конфликту в регионе. Мы можем расценивать это либо как шантаж, либо как очередную отговорку для ухода от долгожданного обмена

- сказала омбудсмен Республики, представляющая ДНР в гуманитарной подгруппе.

 

Ранее сообщалось, что делегации ЛНР, ДНР и РФ покинули переговоры гуманитарной подгруппы Контактной группы в Минске в знак протеста против неконструктивной позиции Киева. Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко заявила, что Киев будет вести переговоры по вопросу обмена пленными только с ОБСЕ и "РФ-оккупантом". Представитель ДНР в подгруппе, уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова сообщила, что украинская сторона официально отказалась от обмена.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...