Новости

Дарья Морозова: официальных предложений касательно обмена от оппонентов не поступило

Уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарья Морозова, комментируя итоги встречи в Минске, заявила, что украинская сторона на очередном раунде переговоров подгруппы по гуманитарным вопросам не предоставила официальных предложений по вопросу обмена пленными, передает ДАН.

Никаких официальных предложений касательно обмена пленными от оппонентов нам так и не поступило. Более того, украинское правительство продолжает открыто и насмешливо плевать жителям Донбасса в лицо, принимая законы об амнистии для участников так называемой «АТО», игнорируя Комплекс мер.

- сказала Дарья Морозова. Также, по ее словам, представители ДНР в гуманитарной подгруппе в очередной раз столкнулись с попыткой Киева поделить списки обмена на категории, что, как уже не раз сообщалось, противоречит Минским договоренностям.

Надеемся, что украинская сторона не будет избирательно подходить к выполнению прописанных пунктов Комплекса мер, и прекратит делить людей на категории. В случае выполнения этого требования долгожданный обмен вскоре произойдет.

- подчеркнула Дарья Морозова.

По последним данным, украинской стороной удерживается 496 человек, в частности — 231 человек, нахождение которых на украинской территории подтверждено, по 264 людям информация отсутствует или уточняется украинской стороной. В августе украинской стороне были направлены запросы в отношении двух лиц, включенных в список впервые, однако ответов на запросы так и не последовало. По одному человеку подан запрос украинской стороне впервые, в списке лиц, пропавших без вести, числится 509 человек, возможно, они также находятся в украинском плену.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...