Новости

Дарья Морозова просит родственников подготовиться к новому обмену пленными

Уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарья Морозова призвала родственников удерживаемых в украинском плену лиц обратиться в аппаратуполномоченного для сверки личных данных пленных в рамках подготовки ко второму этапу обмена, передает ДАН.

В рамках подготовки к проведению второго этапа обмена пленными, просим родственников удерживаемых в украинском плену лиц связаться или прибыть в аппарат уполномоченного для обновления и сверки их личных данных.

 – сказала Дарья Морозова.

Ранее уполномоченный по правам человека в ДНР заявила, что ДНР в рамках нового этапа обмена пленными намерена вернуть из украинского плена 84 человека.

Мы официально затребуем 84 человека.

- сообщила Дарья Морозова. Она уточнила, что в настоящее время в рамках подготовки к новому этапу обмена Киеву уже переданы списки с именами удерживаемых лиц, но пока реакции от украинской стороны не последовало.

 

Предыдущий обмен пленными между сторонами конфликта на Донбассе состоялся 27 декабря. Киеву передали 73 человека, ДНР и ЛНР — 165 и 73 человека соответственно. При этом украинские власти не произвели должной процессуальной очистки пленных, которых передали ДНР и ЛНР, а также не вернули им документы.

Кроме того, украинская сторона в последний момент в одностороннем порядке отказалась обменять граждан РФ. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев в рамках обмена пленными в Донбассе не освободил арестованных граждан России, так как планирует делать это только в обмен на осужденных в России украинцев.

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...