Новости

Давай закурим... По 90 грн. за пачку?

Как понять, что страна дебильная? Очень просто. Если правительство задалось целью довести стоимость пачки сигарет до 90 грн., но при этом отменяет налоги (НДС и акциз) с импорта электрокаров, то диагноз установлен верно. Когда у народа нет денег на оплату коммунальных услуг, его, безусловно, очень интересует удешевление электромобилей на 17%. А курить все бросят, потому что дорого. И станут такими здоровыми, что даже непонятно, зачем нам медреформа. 

 

Успокаиваю: в 2018 году цена пачки самых дешевых табачных изделий не достигнет заявленной отметки в 90 грн. Эту “высоту” мы планируем взять к 2025 году. Хотя, учитывая нездоровую тенденцию к перевыполнению плана по удорожанию чего-либо, вполне возможно выполнение “семилетки” за три года. 

Пока грядет повышение стоимости пачки опять-таки дешевых сигарет на 5-7 грн. Кто курит недешевые, может подсчитать свои расходы сам: в следующем году повышение акциза составит 29%. Затем каждый год акциз будут повышать на 20%. И к 2025 году он выйдет на европейский уровень 90 евро вместо нынешнего – 21 евро за 1000 штук.

Всемирный банк с восторгом сообщил, что, по его прогнозам, продажа сигарет в 2018 году снизится на 5 млрд. штук как благодаря уменьшению их потребления в Украине, так и вследствие сокращения контрабанды украинских сигарет в страны Европейского Союза.

Ну, вот с последнего и надо было бы начать. Обожаю наших европейских партнеров за их детскую наивность. Не умеют они ловко скрывать истинные цели своих требований. Какая там забота о здоровье украинской нации! Не смешите мои тапки. Ключевые слова – “благодаря росту акциза ожидается сокращение контрабанды украинских сигарет в страны ЕС” – выдают их с головой. 

Конечно, мы виноваты сами. В прошлом году компания KPMG и Ассоциация производителей табачных изделий “Укртютюн” провели исследования нелегального рынка сигарет в Украине, ЕС, Норвегии и Швейцарии. По его итогам Украина в 2016 году заняла "почетное" первое место как страна-источник поставок контрабандных сигарет в Европу. 

Всего от нас в ЕС попало 5,8 млрд. сигарет. Но, что характерно, это не только собственное производство, а в большей степени контрабандная продукция, проходящая через нашу территорию транзитом.

Теперь вопрос: как отразится на уменьшении транзитной контрабанды повышение цен на сигареты, произведенные в Украине? Могу вам сказать: теперь часть того, что ехало мимо нас в Европу, осядет здесь и будет продано по более низким ценам в сравнении с легальной продукцией. 

Согласно исследованию компании TNS, по состоянию на июнь 2017 года объем нелегального рынка в Украине вырос более чем в два раза в сравнении с показателями прошлого года. И это, заметим, еще до “зверского” повышения акцизов и соответственно цен на сигареты, грядущего в 2018 году. 

То есть Евросоюз питает надежду, что, столкнувшись с дорогими легальными “цигарками”, неплатежеспособное население Украины выкурит часть контрабанды, ранее предназначавшейся для Европы. И тем самым снизит теневое давление на их табачный рынок. Отчего у них вырастет продажа легальных сигарет и, соответственно, доходы их казны. 

План этот вынашивался и согласовывался с нашим правительством еще с начала года. Более того, летом Кабмин одобрил Стратегию по противодействию незаконному изготовлению и обороту табачных изделий. Именно в ней и были записаны две основные меры. Воспитательная – давать уголовные сроки за табачную контрабанду. И экономическая – поднять цены на сигареты. Программа рассчитана до 2021 года. Почему я и подозреваю власть в намерении финишировать с пачкой по 90 грн. не в 2025 году, а гораздо раньше. 

Но вот в чем беда. Мы уже ходили по этим граблям. Ранее с благородными целями защитить народ от низкосортного алкоголя и приучить к потреблению горячительных напитков “в оптимальных дозах” были резко повышены акцизы на алкоголь, слабоалкоголь и пиво. 

Теперь в пояснительной записке к принятому 7 декабря законопроекту № 6776-д "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году" так прямо и написано: на алкоголь пока ничего повышать не надо, ибо его производство после предыдущих налоговых экспериментов резко упало. 

Цитирую фрагменты на языке оригинала: 

“Так, у період після підвищення акцизного податку (березень-грудень 2016 року) було вироблено на 46% менше вин натуральних з доданням спирту та міцних (кріплених), ніж за аналогічний період у 2015 році (891 тис. дал. и 477 тис. дал. відповідно). При цьому, надходження до бюджету зросли лише на 7% (з 31 млн. 897 тис. грн. до 34 млн. 153 тис. грн.). Негативна динаміка зберігається й у поточному 2017 році. Обсяги виробництва кріплених вин за 9 місяців скоротилися на 49% у порівнянні з аналогічним періодом у 2016 році”. 

И еще немного оттуда же:

“Негативна динаміка спостерігається і у 2017 році. За період січень-серпень 2016-2017 роки обсяг виробництва горілки та лікеро-горілчаних напоїв скоротився на 17%, обсяг реалізації цієї продукції на внутрішній ринок на 23,2%, що безпосередньо впливає на надходження акцизного податку до Державного бюджету України. Так, за період січень-серпнь 2017 року обсяг надходжень скоротився на 2% в порівнянні з аналогічним періодом 2016 року. Загалом за останні 5 років (2012-2016 роки) при стрімкому падінні обсягів виробництва горілки та лікеро-горілчаних виробів на 56,5% (з 45,3 до 19,7 млн.дал.) ставка акцизного податку зросла на 179% (з 45,9 грн. за 1 л 100% спирту до 126,96 грн. за 1 л 100% спирту), а надходження до Державного бюджету України зросли лише на 21,5% (з 5,67 млрд грн до 6,89 млрд грн.). При цьому, рівень нелегального обігу у цій галузі є більшим 50% і є найвищим з усіх підакцизних галузей”. 

Мне просто интересно: никого во власти не посетила мысль, что с сигаретами после повышения акцизов будет то же самое, что случилось с бухлом? Производство упадет, уровень нелегального оборота вырастет, рост доходов бюджета окажется в разы меньше темпов инфляции (не говоря, уже о темпах девальвации гривны). Или все так увлеклись новыми правилами ввоза электрокаров и перспективой, что они будут самыми дешевыми в Европе, что о сигаретах и думать забыли? 

Знаете, какая мечта может быть у идеалиста-еврооптимиста? Чтобы позорный статус Украины как самой контрабандной страны Европы по сигаретам сменился почетным титулом – лидера контрабанды электромобилей. Все-таки нам есть куда стремиться, господа... 
 

Егор Смирнов