Новости

А давайте посчитаем, уважаемые кроты! (из м\ф «Дюймовочка»)

Думаю, что все помнят, как Петр Алексеевич истово крестился всего лишь на $1 млрд. «помощи» от наших «друзей» из бухгалтерии мировой демократии (МВФ)?

(Нам эта «помощь» еще долго будет «гыкаться»)

Наверное, каждому уже прожужжали уши стенания СМИ и экспертов различной ориентации (политической) по поводу возможной потери $3 млрд. от прекращения транзита российского газа? Еще бы! Это же национальная трагедия достойная вечной свечки в углу телеэкрана – потерять такие народные деньги!

 

 

И уж точно все знают о «переможном» наращивании «свободной» торговли со странами ЕС, где сегодняшний объем украинского экспорта составил (по результатам 2018 года) – $20,2 млрд.

Ну, а теперь о «Здобули!»

В приснопамятном 2011 году объем экспорта украинских товаров, только в одну Россию, составлял – $25,4 млрд. В тоталитарном 2013 году (когда Янукович, не видя берегов, грабил украинский бюджет путем удержания доллара на не рыночном, несправедливом, преступном уровне) – несколько меньше, но – $20,5 млрд.

И это только в Россию!

С 1 июля 2019 года в РФ вступил в силу указ гибридного Путина о снятии контрсанкций на экспорт украинских товаров в Центральную Азию через территорию России.

В былые годы объем экспорта на этот рынок составлял $13 млрд.

Россия + Центральная Азия = бездонный рынок. Туда можно продавать вечно и всё – от некондиционных томатов до продукции машиностроения, труб, проката, минералов, турбин, удобрений, зерна и сахара.

Азиатские рынки сегодня растут бешенными темпами. Соответственно, такими же темпами растет и спрос на широкую номенклатуру товаров. Да и людишки там - дремучие, на гей-парады не ходят, плодятся как кролики.

А теперь берем калькулятор. Россия + Центральная Азия (по цифрам - ценам 2011 года) – это $38,4 млрд.

(Просто для информации и расширения кругозора: сегодняшний объем торговли России (находится под Анакондой) и Китая составляет… чуть более $100 млрд. И продолжает расти)

"В 2018 мы продали товаров в страны ЕС больше, чем когда-либо!" –вещал Петр Алексеевич, сбиваясь на безвиз, показывая свой томос и выдыхая перегар «Остаточного прощавай!»

Петр Алексеевич! По сравнению с потерянными рынками ваша «перемога» просто нервно отсасывает в глухом, хуторском тупике международной торговли.

 

 

Дык, я о восстановлении транзита в Центральную Азию.

Вы слышали какие-либо комментарии «новых лиц» по этому поводу? Вот и я – нет. И Гройсман – как рыба об лед. И Омелян не спешит строить гиперлуп в эти ваши Казахстаны с Таджикистанами. Ну, Зеленскому – понятно! – некогда подобные мелочи комментировать: он оружие в Канаде просит. И глубокой озабоченности. И денег. Для поддержать штаны «незалежності».

Мнение нетрадиционных «патриотов» и прочих политических меньшинств я и так знаю – это «зрада».

Увы… (Большего написать не могу. Непечатно это. Я тут недавно рассказал в простых, образных выражениях нашему сварщику Степанычу – виртуозу матерной лирической прозы: что я думаю о власти… Так он второй день в глубокой, задумчивой зависти пребывает)

Складывается впечатление, что мы так и будем продолжать «переможно» идти пешком - назло бабушке. (Зато нам продадут новые канадские бронетранспортеры!)

Вот, только, долго это продолжаться не может. В одну из зим придется клято и самоотверженно отморозить себе уши. Назло все той же бабушке.

 

Загрузка...

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...