Новости

Даёшь санкции!

США ввели 22 августа новые санкции против четырех россиян и одной российской компании, сообщил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. По его словам, Вашингтон «наступил на те же грабли, поскольку должен был усвоить, что для нас язык санкций неприемлем...  Мы не теряем надежды на осознание американскими коллегами бесперспективности и пагубности дальнейшего раскручивания санкционной спирали, но приступаем к проработке неизбежных в этой ситуации ответных мер».
http://s020.radikal.ru/i701/1410/f4/f0a4b563eca5.jpg
Надо сказать, что США не банально разбаловали. Когда все молчаливо соглашались почти 30 лет с тем, что янки стоят на страже мира, защищают свободу и демократию, вводят войска куда хотят, устраивают перевороты, наказывают санкциями... Их винить нельзя - от безнаказанности и при отсутствии конкуренции кто угодно разбалуется.

А происходящее сегодня - это нормальный кризис. Ломка наркомана. И это не на один и не на два года. Пока не возникнет союз государств, способный стать настоящим противовесом и конкурентом США в мире. А пока этого нет, будут нам и санкции, будет и свисток.

22 августа американские власти внесли в санкционный список, направленный против Северной Кореи, 10 организаций и 6 физических лиц из России и Китая. Как указано в документе, эти меры направлены на резидентов третьих стран, которые в нарушение международных санкций продолжают оказывать Пхеньяну помощь в разработке ракетной и ядерной программ, способствуют торговле энергоносителями с КНДР, а также занимаются трудоустройством северокорейских рабочих в своих странах.

Загрузка...
Загрузка...