Новости

Даже Bloomberg прозрел

Очевидное для нас зачастую невидимо и незамечаемо "нашими западными партнерами". Но в это раз даже Bloomberg вынужден был сообщить, что финансовые резервы Украины сокращаются. На счетах министерства финансов страны зафиксирован самый низкий запас средств за последние четыре года.

Bloomberg сообщает, что Украина не сможет получить помощь, пока не уладит разногласия с Международным валютным фондом (МВФ) - страна не получила от фонда транш в размере 1,9 миллиарда долларов. Это блокирует возможность получить финансовую помощь от других сторон. По мнению экспертов, затягивание с получением транша от МВФ грозит хаосом, который охватил уже другие развивающиеся страны.

На самом деле Bloomberg пишет давно всем известное. Но тут много важнее, что даже чиновник США Марк Помпео начал усиленно рекомендовать в разговоре по телефону Порошенко выполнить требования МВФ. Просто США никогда не дают деньги тем, кто не сможет их отдать. И уж тем более - не дарят.

Если вы обратите внимание, то максимум, что делали при Обаме - давали гарантии на миллиард долларов, под которые Киева мог взять у кого-то кредит. При Трампе даже это перестали делать.

Помощь по линии Пентагона тоже идет своеобразно - старой техникой да на оплату американских же программ - ими оплачивают пребывание инструкторов на остатках Украины.



Даже пара дюжин подаренных Джевелинов выглядят вовсе не так хорошо, если знать, что в прошлом году киевский режим поставил США 790 противотанковых комплексов, включая ПТР - такой размен явно не усилил средства противотанковой борьбы ВСУ.

И янки абсолютно правы, что больше берут всегда и у всех, чем отдают. На этом построено их благосостояние. Живший иначе СССР плохо кончил, хотя и по несколько иным причинам.

Кстати, как и Ющенко с Тимошенко 10 лет назад, Киеву будет сложно выполнит ь требования МВФ перед очередной предвыборной сварой.

СПРАВКА По состоянию на 1 августа состояние казны киевского режима - 2 миллиарда гривен. Бюджет этого года исполнен не будет.

Одно из условий выделения Украине помощи от МВФ — увеличение цены на газ для населения на треть. Сейчас потребительская цена составляет почти 5000 гривен (184 доллара). Украинское правительство не спешит выполнять это требование. Власти приняли решение оставить цену неизменной до осени.

Использован материал https://lenta.ru/news/2018/08/10/haos/

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...