Новости

Дед Мороз пришел на Украину на три недели позднее срока

Новой киевской власти везет который год подряд. Что ни год, то все меньше морозных дней в году, а в нынешнем сезоне… теплая погода задержалась почти до конца первой недели ноября, что позволило сэкономить не один десяток миллионов кубов газа (а скорее не одну сотню).

Украина прекратила закачку и начала отбор природного газа из подземных хранилищ (ПХГ). Об этом свидетельствуют оперативные данные оператора газотранспортной системы (ГТС) компании "Укртрансгаз".

Так, 7 ноября ПХГ перешли от нетто-закачки к нетто-отбору газа, в частности, по состоянию 7 ноября в ПХГ было закачано 0,23 млн куб. м. при отборе - 1,8 млн куб. м.

По состоянию на 7 ноября запасы газа в ПХГ составили 17,193 млрд куб. м, таким образом, с начала стартовавшего 9 апреля сезона закачки запасы газа в ПХГ увеличились в 2,3 раза, или на 9,758 млрд куб. м.

При этом, по сравнению с аналогичной датой 2017 года ( 16,78 млрд куб. м), запасы газа больше на 2,5%, или на 413 млн куб.м.

Комментарий. Обычно отопительный сезон и отбор газа из ПГХ начинался на Украине в середине октября. В этом году Киеву удалось протянуть лишние три недели. Интересно будет посмотреть по концу отопительного сезона, поможет ли это ему.



Загрузка...
Загрузка...