Новости

Дефицит государственного бюджета Украины в октябре превысил 13 млрд гривен

Государственная казначейская служба Украины  сообщает, что в октябре 2017 года дефицит государственного бюджета составил 13,6 млрд гривен, передает РИА Новости Украина.

Сообщается, что профицит государственного бюджета Украины за январь-октябрь 2017 года составил 1,4 млрд грн за счет профицита по специальному фонду в 27,7 млрд грн, вызванного спецконфискацией на сумму около 30 млрд грн в апреле 2017 года.

Согласно данным казначейства, по общему фонду дефицит бюджета за 10 месяцев этого года составил 26,3 млрд грн.

Вместе с тем, в октябре госбюджет был сведен с дефицитом 13,6 млрд грн, в том числе по общему фонду – 12,6 млрд грн, что ниже сентябрьских показателей — соответственно 23,47 млрд грн и 22,8 млрд грн.

Госказначейство указывает, что плановый дефицит на 2017 год составляет 80,89 млрд грн, в том числе по общему фонду – 62,33 млрд грн.

 

Четырехлетняя программа финансовой помощи МВФ предусматривает выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. В марте 2015 года был перечислен первый транш в 5 миллиардов долларов, в августе того же года — второй транш на 1,7 миллиарда. В сентябре 2016 года фонд перевел третий транш кредита Украине на сумму 1 миллиард долларов. В 2017 году Украина пока получила только один транш в 1 миллиард долларов. Он поступил в апреле.

Киев рассчитывает получить пятый транш в 1,9 миллиарда долларов, однако сроки его получения пока не известны, так как зависят от принятия Киевом ряда решений в рамках выполнения программы. Минфин надеется на два транша, размер которых будет обсуждаться с МВФ.
 

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...