Новости

Деградация Украины: о чем говорит забастовка железнодорожников в Кременчуге

Нет, не о социальных проблемах в обществе. И не  том, что люди готовы активно отстаивать свои права. Она говорит о тотальной деградации инфраструктуры Украины и что с этим … ничего уже на самом деле нельзя поделать в текущих реалиях.

Суть вопроса в следующем. 20 июня 2017 года  в 5 утра машинисты локомотивного депо «Кременчуг» (ЮЖД) начали «итальянскую» забастовку. Ее суть состояла в следующем. Машинисты перестали «с пониманием» относиться к проблемам родного предприятия (раз предприятию наплевать на проблемы машинистов) и они все потребовали далее делать по закону. То есть руководство предприятия должно было начать работать согласно им же выданных должностных инструкций. И тут выяснилось, что 99% локомотивов в депо «Кременчуг» отработали свой ресурс, и их выпускать на линию нельзя. Никто из ответственных работников (включая главного инженера) не взял на себя ответственность выпустить локомотивы из депо. Вот и вышло, что виноватых вроде бы и нет, но и работы тоже нет.

Итак, суть понятна, о чем данный факт нам говорит. Вообще, я уже устал повторять своим согражданам, что Украина уже попала в спираль деградации, из которой хорошего выхода нет. Если страна не может поддерживать на достаточном уровне свою инфраструктуру, то такая страна обречена. С каждым годом «душевных терзаний» и пренебрежения элементарными законами экономики делают ситуацию для страны только хуж, а второй майдан вообще резко ускорил все эти процессы. Я скоро реально начну верить, что Россия начала майдан в Киеве, чтобы решить проблему Украины до 2020 года.

И никакое искреннее желание «жить по-европейски» тут не поможет. Тут вопрос, чисто технический и решать его должны профессионалы, смотря правде в глаза, а не идейные дегенераты с желтыми справками, сидящие в Верховной Раде и не желающие понимать как работает экономика. И пока они там сидят и все за нас решают, добра не будет, как может не быть в этом случае скоро и государства Украина. Тоже чисто, технически, кстати «не быть». Потому, что каждое государство имеет свой экономический базис, исчезновение которого приводит и к исчезновению государства.

А потому, «верной дорогой идете, товарищи» «патриоты». Так, кажется, когда-то говорил один известный, всем классик.

Загрузка...
Загрузка...