Новости

Декоммунизационная шизофрения

В Киеве среди памятников, подлежащих демонтажу в рамках закона о декоммунизации, осталось 10 объектов и 18 памятных знаков, включая Арку дружбы народов и памятник Чкалову, сообщает «Страна.UA».

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что сносу также подлежат памятники писателю Николаю Островскому и советскому военному деятелю Михаилу Кирпоносу, конная статуя Щорсу и скульптурная композиция экипажу бронепоезда «Таращанец».
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/9b8/9b8e1e9be0287d605aa709334bbc872b.jpeg
В мэрии Киева раскритиковали план снести Арку дружбы народов, сообщает украинское издание «Вести». Сейчас архитекторы разрабатывают проект реконструкции прибрежной зоны, в том числе возле Арки. Вот только "политическая целесообразность" превыше всего. Да и ломать - не строить.

«Там предусмотрена станция канатной дороги, и Арка остается, согласно этим планам, на месте. Возможно, Арку просто переименуют, назвав ее Аркой дружбы всех народов мира или как угодно еще», — пояснили в мэрии.

Вот только до сих пор мэрия Киева шла на поводу у воинствующих нацистов. Мало того, института национальной памяти является фактически министерством под контролем СБУ, на базе которой и был создан еще при Ющенко. Мнение каких-то мэрий для них не указ. А уж для бандеровцев, привыкших безнаказанно ломать что угодно - от памятников Ленину до государства - тем более.

Закон о декоммунизации приняли в 2015 году. В соответствии с ним в стране переименовали около 1000 населенных пунктов и снесли порядка 1500 памятников Владимиру Ленину. Ранее сообщалось, что в рамках декоммунизации переименовали три станции Юго-Западной железной дороги, напоминавшие о России.
http://www.rubaltic.ru/news/20062017-v-kieve-pod-snos-poydut-arka-druzhby-narodov-i-pamyatnik-chkalovu/

Загрузка...
Загрузка...