Новости

Декоммунизация медицины: Супрун хочет заменить флюорографию анкетированием

И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун назвала флюорографические обследования устаревшим методом «советской системы» медицины.

фото: timer-odessa.net

Как передаёт «Корреспондент», чиновница предложила украинцам отказаться от такой диагностики, заменив её анкетированием у семейных врачей.

«В нашей работе внедрение современных практик медицинской помощи часто должно происходить одновременно с разрушением устаревших методов. А вместе с ними и мифов, порождённых советской системой здравоохранения. Одним из них является проведение массовых флюорографических обследований у здоровых людей с целью остановить туберкулёз», — заявила Супрун.

Она также отметила, что в «цивилизованных странах» диагностирование лёгочных болезней происходит следующим образом: «Пациент заполняет анкету и отвечает на вопросы, которые могут определить возможность заболевания. Если врач видит потребность, он предлагает пациенту сдать мокроту на анализ. Он покажет, есть ли в организме возбудитель болезни».

timer-odessa

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.