Новости

Делегация политиков из стран Прибалтики собирается посетить Крым в следующем году

В апреле 2019 года состоится пятый Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ). В нём собирается участвовать представительная делегация из Латвии, состоящая из политиков, общественников и бизнесменов. 

 

Загрузка...

«Европа и Прибалтика должны искать возможность налаживать диалог с Россией, — заявил муниципальный депутат Клайпеды Вячеслав Титов. — Наш приезд в Ялту может стать первым шагом на пути к этому. Надо двигаться вперёд и прорывать информационную блокаду».

Титов добавил, что литовская делегация выяснит, какой у Крыма сегодня экономический потенциал.

А евродепутат от Латвии Мирослав Митрофанов рассказал, что был наблюдателем во время референдума о присоединении Крыма к России:

«Я видел, что большинство жителей хотят быть с Россией. Выбор людей — это главное». 

Один из организаторов ялтинского форума Андрей Назаров уверен, что приезд прибалтов будет очень важен с точки зрения улаживания санкционной войны.

ЯМЭФ быстро вошёл в четвёрку крупнейших деловых форумов, проходящих в нашей стране — наряду с Петербургским международным экономическим форумом, Восточным экономическим форумом и Сочинским инвестиционным форумом.

 



 

Идея проведения такого мероприятия в Ялте возникла сразу после возвращения Крыма в состав России. В южный город приезжают топ-менеджеры ведущих российских и мировых компаний. Как утверждают организаторы ЯМЭФ, в этом году были подписаны контракты на 162 миллиарда рублей.

«Участникам форума предоставляется отличная возможность наладить прямой контакт с российским бизнесом, а также с руководителями федеральных, региональных и местных органов власти, высказать конкретные предложения по совершенствованию делового климата, наметить перспективы наращивания дальнейшего сотрудничества»,

— обратился к собравшимся на ЯМЭФ-2018 Владимир Путин.

Ожидается, что в будущем году в Ялту приедут гости из более чем сотни стран.

фото: unian.net

Андрей Петров

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...