Новости

Дело Медведчука–Байдена

Все мы знаем грозного «комбата» Андрея Тетерука, который одним ударом отправил в нокаут Александру Кужель практически в кабинете спикера Парубия. Использовалась минеральная вода торговой марки «Моршинская» в элитной стеклянной таре. Или «Миргородская»? Надо уточнить у производителя. После этого случая Тетерук залег на политическое дно. Как оказалось, вместе со всей многочисленной фракцией «Народного фронта», переживающей в настоящее время трудные времена. Фактически некогда могущественную «группировку войны» похоронили заживо. Вместе с ее лидером Арсением Яценюком. Последний (во всех отношениях) съезд «фронтовиков» проходил в бодром формате «поминки». Собравшиеся проводили в последний политический путь Арсения, который отказался баллотироваться в президенты по этически-погребальным соображениям. Ему, как и всем «фронтовикам», необходимо активно «готовиться к земле».

А теперь вернемся к Тетеруку, который был использован в качестве зомби-«шестерки» для написания доноса на Виктора Медведчука. Честно говоря, удивлен. На его месте гораздо эффектнее и, я бы сказал, уместнее смотрелось бы «наше» юное политическое дарование и «наш кандидат» с его же телеканалом Евгений Мураев. Он уже попробовал работать в жанре политического доноса и отлично себя зарекомендовал. Кстати, донос тоже был на Медведчука. Случайность? Совпадение? Не думаю. Однако Евгению не доверили такое «тонкое» дело, как подача заявления «о совершении председателем политсовета партии «Оппозиционная платформа» Виктором Медведчуком уголовных преступлений в виде посягательства на территориальную целостность Украины и государственной измены». Интересно отметить, что «первые лица» партии, очень удачно притворяющейся «сплоченным политическим трупом», тоже не захотели писать донос на Медведчука. Наверное, их слегка смущала некоторая юридическая несостоятельность «иска». Точнее, полный бред с интересными последствиями.

Если по порядку, то дело было так. На съезде «Оппозиционной платформы», который проходил в один день с самовыдвижением лидера нации в президенты, Медведчук представил план-концепцию по восстановлению мира на Донбассе, отвечающий Минским соглашениям. Виктор Владимирович предложил определиться - мы возвращаем территории или людей?

 



 

И озвучил политический принцип своей политической силы - «мы будем возвращать людей». Поэтому он предложил Киеву договариваться с Донецком, Луганском и Москвой, и представил конкретный план действий, предусматривающий создание на Донбассе автономного региона в составе Украины. С местным парламентом, правительством и другими органами. Чтобы реализовать план-концепцию, необходимо внести изменения в Конституцию. Судя по всему, Медведчук знал, какую реакцию вызовет его предложение у украинской «партии войны». Так цензурно я называю «национально озабоченных» правящих политиков. Поэтому именно для них он сделал следующую ремарку: «Наш план основывается на Конституции Украины… Мы не говорим о федеративном устройстве, поскольку есть разница между федеративным и унитарным устройством».

И почалось. «Антинародные фронтовики» послали Тетерука писать донос на Медведчука. Он написал заявление. Точнее, ему написали заявление, поскольку речь шла о достаточно сложном (для него) интеллектуальном процессе. Генеральная прокуратура внесла в ЕРДР сведения «о совершении уголовных правонарушений». Меня терзают смутные сомнения… Почему ГПУ начала расследование только в отношении Медведчука? На мой взгляд, следует привлечь к суровой ответственности за государственную измену примерно 230-250 народных депутатов, неоднократно, причем с особым цинизмом, голосовавших за закон об особом статусе Донбасса. Осенью 2017 года депутаты Верховной Рады приняли этот закон, а спустя год, в октябре 2018-го, продлили его действие. Причем по требованию Франции, Германии и даже США. Выходит, что все они являются участниками масштабного государственного заговора с целью расчленения единой нации. Вице-президента Джо Байдена помните? Уже бывшего. Так вот, высокопоставленный (куда уж выше) американский политик совершил акт измены и посягательства на целостность прямо в сессионном зале Рады. В качестве свидетеля могу порекомендовать Ганну Гопко. Она долго готовилась к этому событию. Надела свой самый роскошный наряд по схеме «белый верх – черный низ». Изысканный сельский дизайн. И слушала Джо так, что готова была ему отдаться в любой момент блестящей речи. И Байден не подвел: прямо заявил, что федеративная форма государственного устройства является для Украины оптимальной. К сожалению, нигде не нашел информации о внесении в ЕРДР сведений о совершении гражданином США Д. Байденом уголовных правонарушений, имеющих признаки государственной измены в отношении Украины и посягательства на территориальную целостность нашей страны.

Минские соглашения читали? До пункта об особом статусе Донбасса дошли? Теперь вы поняли, что это такое? «Государственная измена». «Нормандский формат» еще помните? Сажать надо всех его участников. Причем вместе с министром внешних сношений Климкиным. Ну, а что вы хотели? Глава украинского МИДа открыто «топит» за особый статус, цинично игнорирует унитарную форму государственного устройства. Давайте копать еще глубже. Какой предатель внес в Конституцию статьи об «Автономной Республике Крым»? Вы их внимательно читали? Там написано, что в АРК есть свой парламент, Совет министров и даже прокуратура. При этом форма государственного устройства Украины в Основном законе закреплена унитарная. Но, по факту, Крым - это автономия. Существование в Донбассе своего парламента и правительства вообще аж ни разу не противоречит Конституции. Однако никто в нашем европейском правовом государстве не обращает внимания на подобные мелочи.

Следующий момент: «живые трупы» из «партии войны» абсолютно не обращают внимания на других политиков, претендующих на голоса Юго-Востока. Да, Александра Вилкула облили зеленкой во время встречи с избирателями. Только благодаря этому эпизоду многие узнали о том, что он действительно проводит кампанию. А где заявы в ГПУ? Нет.

Но Медведчук, конечно же, совсем другое дело. Вы представляете, как «фронтовикам» обидно? Они считают дни до своего неизбежного «погребения» в октябре текущего года. Им даже запрещено вести переговоры с другими партиями на предмет «сдачи в плен». Многие все же нарушают запрет, однако сильно рискуют. Руководство бдительно следит за тем, чтобы все лежали во фракции ровно, ногами вперед. В качестве примера приводят Парубия. Никуда не рвется, добросовестно выдвигает Петра Алексеевича, называет Ульяну Супрун «провайдером медицинской реформы». Хорошо хоть не «вай-фаем». В общем, полностью оправдывает наличие у него той самой справки о легкой степени олигофрении с перспективой перехода в тяжелую. Вы представляете, каково это – сличать рейтинг «Оппозиционной платформы» со своим, который даже в погрешность исследования не вписывается, поскольку исключительно мал? А про деньги вы подумали? «НФ» превратился в настоящую машину по выкачиванию денег из военки. И все это «богатство» накрывается тем, чем обычно накрываются подобного рода проекты.

 


Загрузка...

 

Что можно сказать в заключение, которое, безусловно, светит всем «фронтовикам»? Полезное вы дело делаете, ребята. Вскрываете собственными руками весь абсурд ситуации, в которую сами же себя и загнали. Продолжайте в том же духе. Агония зачетная.

Ждем также уголовного дела против экс-вице-президента США Джо Байдена. Призыв к федерализации Украины – это прямая угроза целостности нации. Какие уж тут шутки.

 

Александр Зубченко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...