Новости

Дело — труба… газовая

 В советское время возникло такое понятие как «градообразующее предприятие». Из самого названия должно быть ясно, что без наличия подобного промышленного объекта некоторые населенные пункты в принципе не смогли бы возникнуть и существовать.

 Не так давно выяснилось, что предприятия могут быть не только градо-, но и державообразующими. Например, украинская ГТС. «Ещё Степан Бандера сделал пророчество о так называемой газовой трубе. Это единственное, что москали ещё не украли у нас», - убеждала еще совсем недавно нацистка Фарион.

 Сегодня на Украине многие начинают осознавать, что труба без газа вряд ли сможет обеспечить «самостийное» будущее «европэйськой дэржаве»…

 

1. Мрачные перспективы «Нафтогаза»: грядёт дерибан

О том, как обеспечить газом собственную страну и одновременно сохранить хоть какие-то транзитные возможности Украины, нынешние временщики даже не думают, это не входит в их тактические задачи. 

http://naspravdi.info/novosti/mrachnye-perspektivy-naftogaza-gryadyot-deriban

2. Будни революции. Электро-нефтяной...

С 1 июля в Украине вступили в силу две энергетические революции: новая модель рынка электроэнергии и новые правила на рынке нефтепродуктов. 

http://naspravdi.info/novosti/budni-revolyucii-elektro-neftyanoy

Загрузка...

3. В Европе ищут альтернативные пути транспортировки российского газа в обход Украины

Большинство европейских стран, так или иначе, зависят от бесперебойных поставок российского газа. До киевского майдана-2014 львиная доля этого газа проходила через территорию Украины по ее газотранспортной системе (ГТС). Сейчас же, у европейских покупателей газа нет уверенности в том, что газ из России будет поступать через украинскую ГТС в полном объеме.

http://naspravdi.info/analitika/v-evrope-ishchut-alternativnye-puti-transportirovki-rossiyskogo-gaza-v-obhod-ukrainy

4. У Незалежной кончился газ

Судьбоносный для Украины вопрос — об исчерпании запасов топлива, необходимых для функционирования газотранспортной системы. 

http://naspravdi.info/novosti/u-nezalezhnoy-konchilsya-gaz

 

 

5. К диалогу готовы. Какую газовую подсказку Россия дала Украине по сохранению транзита

В правительстве России назвали условие сохранения транзита российского газа через украинскую газотранспортную систему (ГТС)

http://naspravdi.info/novosti/k-dialogu-gotovy-kakuyu-gazovuyu-podskazku-rossiya-dala-ukraine-po-sohraneniyu-tranzita

6. Операция «Труба». Пол-Украины может остаться без газа уже в июле, а остальным перекроют краник зимой

Украинскую газовую трубу могут перекрыть задолго до окончания договора о транзите с Россией. Собственно, ГТС рискует остановиться уже в самое ближайшее время.

http://naspravdi.info/novosti/operaciya-truba-pol-ukrainy-mozhet-ostatsya-bez-gaza-uzhe-v-iyule-ostalnym-perekroyut-kranik

фото: РИА Новости

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...