Новости

«Демократия» и «свобода слова» от Марка Цукерберга: на Фейсбуке вводится тотальная цензура

Фэйсбук вводит тотальную цензуру. При этом обоснование, которое он придумал для этого шага, просто бесподобна. Итак, вначале дадим слово самому Цукербергу:

«Компания удвоит число сотрудников и подрядчиков, отвечающих за безопасность и защиту ее сервисов, к концу 2018 года этими вопросами будут заниматься около 20 тыс. человек. Кроме того, дополнительные усилия будут брошены на разработку систем искусственного интеллекта, которые помогут выявлению «плохого контента».

Таким образом, говорит Марк, расходы компании на «защиту от плохого контента» вырастут более чем в полтора раза, что и приведет к падению прибыли «инвесторов».

Как мы видим, якобы российское вмешательство в выборы США просто удобный повод, чтобы обосновать резкое увеличение расходов на …., давайте говорить честно, введение тотальной цензуры в Мордокниге.

Думаю, если спросить Цукерберга, как нововведения в его «детище», будь они введены в 2015 году, смогли бы помешать известным фактам якобы вмешательства России, он не скажет. Потому, что это лишено логики. Но кого интересуют такие мелочи. Дан приказ устроить тотальную цензуру, его надо выполнять, а какой повод для обоснования этого шага придумать, это вопрос десятый.

Например министр обороны Великобритании сейчас уходи в отставку не потому, что вверенный ему флот превращен в бордель (причем, в буквальном смысле этого слова), а потому, что 15 лет назад он погладил женскую коленку (за что уже давно извинился и считал вопрос закрытым). Как мы понимаем, это формальный повод, сохранить человеку лицо. Точно такой же формальный повод сегодня найден и для введения тотальной цензуры в ФБ.  

Фото: http://www.businessinsider.com

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...