Новости

День Победы: клетка

В день Великой Победы центр Киева «патрулируют» возродившиеся в Украине эсесовцы. «Добровольческий батальон ОУН». Возле Аллеи Славы соорудили специальную клетку с металлоискателями, в которую должны были заходить участники марша Бессмертного полка.

Собаки, тысячи полицейских и жовто-блакитные знамена, натыканные по периметру марша, должны символизировать отторжение нацией идей «сталинизма-коммунизма». Те, кто заходят в клетку, по определению являются «пособниками Кремля». Их называют «больными победобесием» и предлагают изолировать в «настоящих лагерях».

Звуки духового оркестра, играющего «Прощание славянки» и «День Победы» в окружении перекошенных от злобы полицейских в черной «эсесовской» одежде, молодчиков в подвернутых джинсовых «трусах», создают поистине сюрреалистичную картину. Именно так должен выглядеть праздник в концлагере. Утрирую, конечно, но в целом все верно.

«Волонтеры» раздавали всем, кто выходил из метро на станции «Арсенальная», красные маки. Этакий новейший вариант истории нации. Мы теперь, с…ка, скорбим два дня подряд по «невинным жертвам Второй мировой войны». Особенно, судя по всему, по лицам с нетрадиционной ориентацией и солдатам дивизии «Галичина». Хотя какие они солдаты… Полицейские внимательно осматривали людей на предмет наличия запрещенной символики. Георгиевские ленточки, красные знамена, серп и молот – все попадает под эту категорию. Задержали маму трагически погибшей Ирины Бережной. Составили административный протокол за пропаганду «советской символики». СБУ оперативно выслала из страны двух корреспондентов «российских пропагандистских каналов» – «Первого» и «Россия». По оперативным данным, две девочки-корреспондентки «планировали подготовить тенденциозный материал для дискредитации имиджа Украины перед мировым сообществом». Знаете, надо быть конченым «порохоботом» либо дебилом (это, в принципе, одно и то же), чтобы не понять, что в действительности происходит. «Национальный корпус» блокирует телеканал «Интер» с требованием убрать из праздничного концерта слова о переименовании улиц городов в честь фашистских «героев». Они обижаются. «Фашизма здесь нет». «Интер» – единственный телеканал, который транслирует концерт ко Дню Победы. Это, по местным меркам, серьезнейшее покушение на государственную целостность. Еще зажег «Ньюсван», который показал кадры военного парада в Москве и в ДНР. До смерти напугал секретаря Совбеза Сашу Турчинова. Он же неоднократно собирался «победить разваливающегося под тяжестью санкций гнилого колосса» и «марионеточный режим ОРДЛО», а тут такое прет… Зеленое, страшное, да еще и строем. «Пастор» по-быстрому, пока не просохли памперсы, сел писать заяву в СБУ. Чтобы внесли в санкционный список «украинские электронные СМИ, обеспечившие прямую трансляцию парада из оккупированного Донецка».

Что я могу сказать… Ну не получается у них. В этот раз особо ярко зажгла Одесса, где полицейские насчитали 15 тысяч участников акции. Да и в Киеве люди шли непрерывным потоком. Больше, чем в прошлом году, несмотря на традиционные новости наших «неполживых СМИ»: «количество участников так называемого дня победы неуклонно снижается из года в год, в основном это старики и шовинистически настроенная молодежь».

По оценкам ведомства Авакова, которое безуспешно пытается покарать юных чеченцев, вломивших символу «европейской революции» Мустафе Найему прямо на проезжей части, в «пропагандистских акциях по всей стране приняло участие 315 тысяч человек». «Клетки» не помогают. Помню, как во время Крестного Хода в Киеве, организованного УПЦ МП, рамки не выдерживали наплыва верующих. Просто ломались, и растерянные полицейские пытались обыскивать мирян, а потом махнули рукой и отошли в сторонку. Бесполезно. Вот так и сейчас: бесполезно переписывать память. Никак не получается. Да, здорово промыли мозги пожилым людям, которые теперь начинают рыдать за праздничным столом, посвященном Дню Победы. Сидят со скорбными лицами, пытаясь копировать жалостливую мимику главкома. И еще отформатировали зачатки мыслительной деятельности у юного офисного быдла. Плюс малолетки, которые, понятное дело, вообще ничего пока понять не в состоянии. А в остальном – фиаско.



Четыре года наблюдаю постоянные смены «концепции отражения гибридной войны РФ в формате «дня победы». В первый год вообще был качественный бред о «примирении всех ветеранов: ОУН, «Галичины», УПА, АТО и Второй мировой войны». Хотели внедрить мысль о том, что «фашистская Россия напала на Украину и это привело к объединению всех жертв сталинской агрессии». До сих пор помню выступление в Раде (!) внука ветерана Великой Отечественной войны, который пошел в АТО, огреб там по самое не балуй и на всю жизнь «запомнил оскал империализма». Очень крутой идеологический коктейль, который настолько идиотичен, что даже Порошенко от него отказался. Затем стали пытаться впарить, что Украина воевала отдельно от СССР. Советский Союз как бы оккупировал нацию, но тут они все восстали и быстро освободили мир от нацизма. Вместе с Адольфом. Даже упоротые не могли своими словами пересказать суть данной «концепции». Поэтому решили быть проще. У нас празднуют траур, а не Великую Победу. Похороны и все, что с ними связано, в Украине просто обожают. Это важный элемент местной культуры, который перешел в мегаполисы от сельской «цивилизации». Какое главное развлечение в селе? Правильно, похороны. Свадьбы стали справляться не часто, поскольку одни бабушки и дедушки остались. Поэтому все ходят хоронить. Основное событие «светской жизни».

Логическим завершением данного концепта стал спич стремительно выпадающего из всех процессов Порошенко. Он дважды «отметил» День Победы. Восьмого мая рассказал о том, что теперь в Украине свой день десантника, а войну выиграл Сталин, который угнетал нацию. Ну поскорбел еще. А девятого мая его опять перемкнуло, и он стал втирать о маньяках, которые чисто фашисты и стараются разжечь пожар третьей мировой. После речи Порошенко стразу уехал в Берлин. Тоже весьма характерный штрих. Именно в День Победы решил попросить денег и поддержки у «союзника, с которым мы сражались против фашистских орд Сталина».

Я смотрю, перед выборами Петр Алексеевич вообще потерял ориентиры. Не удивлюсь, если выяснится, что он застегивает ширинку на пуговицу рубашки, как это неоднократно проделывал спикер Парубий. В его широко раскрытых от ужаса заплывших глазах буквально застыл трехпроцентный рейтинг. Ничего не помогает. По-моему, это просто прекрасно. Клетка сломалась.

Александр Зубченко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...