Новости

День Победы. Украина.

Вчера, 8 мая, власти отметили "альтернативный" день победы - день памяти и примирения. В то же время традиционный советский праздник - день победы 9 мая - также остался в официальном и народном календаре, хотя декоммунизаторы обещают на следующий год объявить его рабочим днем.

Именно на 9 мая - 72-ю годовщину Победы - украинские силовики, по их заявлениям, ждут провокаций и грозят мерами за ношение "антиукраинской" символики. И эти угрозы уже реализутся: 7 мая одессит, поднявший флаг с красной звездой, серпом и молотом, был задержан полицией и находится в изоляторе. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

09:32 В Харькове колонна празднующих совместила в себе и коммунистов, и участников АТО. Кто-то несет красные флаги, кто-то - фотографии "Бессмертного полка", наряду с ними видны черно-красные стяги националистов, которые скандируют "Рашизм не пройдет", "Ряженым — позор".

 
 Громадське-Харьков
 Харьков. Красный флаг у Вечного огня держит коммунист Лушницкий. В колонне скандируют: "Фашизм не пройдет" и "Спасибо деду за победу". Фото Медиапорт

09:30 Всего охранять порядок на праздновании Дня Победы в разных городах Украины будут более 12 тысяч полицейских и нацгвардейцев. А участников мероприятий ожидается до 400 тысяч. 

09:08 У Парка Славы в Киеве беспрецедентные меры безопасности - сюда должен прибыть президент Петр Порошенко. Установлены ограждения и металлоискатель.

 Фото Украинской правды

09:00 Сегодня центр Киева будет в основном перекрыт. По данным МВД - с семи утра до трех часов дня. Вот карта перекрытия:

 

Корреспондент.net, Сегодня

Ситуация в Киеве  (прямой эфир):

 

Загрузка...
Загрузка...