Новости

День украинского коня

Это, в принципе, хорошо, когда в нашу героическую реальность плавно вводится автохоничный календарь имени товарища Вятровича: можно неделями ходить со скорбным, но суровым лицом – в кальсонах, при свече, иконке и в поисках иностранных консультантов, или заниматься патриотическим воспитанием молодого поколения без отрыва от производства и хорового пения.

Вот, например, в Житомире намедни прошел «Праздник украинского коня». Стильно, патриотично, гидно – пропаганда здорового образа жизни, кулеш, анималотерапия и очень важный шаг в нелегком деле, цитирую: «… национально – патриотического воспитания общества…».

Разве это не здорово, когда общество растет над собой в условиях торжественной разгрузки угля из США и перманентного приближения тарифов к стандартам НАТО! Ведь за это же стоял Майдан и висело на морозе достоинство козака Гаврилюка!

Хотя, учитывая тот факт, что в чиновничьих кабинетах и «парламенте воюющей страны» заседает вагон и маленькая тележка анималов высшего «гатунку», непонятно – зачем еще нужна лошадка для терапии. Непонятно также – где национально – патриотическое воспитание общества, а где лошадь? Или – конь.

Но тут следует обратиться к философии бытия Георга нашего, понимаете ли, Гегеля. Это, который из Фастова. Оно ведь не просто бытие, а наличное бытия, взятое этимологически. Небытие, принятое в бытие таким образом, что конкретное целое имеет форму бытия, составляет определённость, как таковую. Вот и товарищ Гройсман, научившись уже уверенно заглядывать в завтрашний день, говорит о том, что надо бы возродить породу «карпатский скакун» - прямой генетический предок арабского тяжеловоза и североамериканского мустанга, гибридно уничтоженного в доледниковый период «не братьями». Даже постановление специальное товарищ Гройсман для этого учредил.

Понятно? Нет!?

Тогда, берем и рисуем схему аллегорий и метафор в контексте нашего этнического наследия. Берем, значит, лицо медицинской реформы Ульяну Грибодроновну из Гамерики - миловидный оскал, не правда ли? - и плавно соединяем с лошадиной мордой лица. Чувствуете всю мощь воспитания, растете над собой среди других представителей общества?

Идем дальше. Рисуем Арсения нашего Петровича… Вот, только не надо хамить! Арсений между прочим Петрович очень даже стал хорош собой и, не побоюсь этого слова – респектабельно выглядит: сверху - лысый гопник, снизу – бородатое лицо с претензией на гениальность, посередине – очки ботана.

Итак, рисуем Петровича. Можно схематически – изображаем педального коня, если вы не дипломированный специалист в области портретной живописи. И мнгочленом… в смысле множеством линий (связей) соединяем Арсения с «перемогами». Объект «Забор» - это раз, «Шелковый поезд» - два, «Мы не закупаем российский газ!» - три. «Россия выплатит нам триллионы денег репараций в долларовом эквиваленте!» - это хвойная ванна и галоперидол. Кстати, на Ялтинском форуме политических пенсионеров, что проходил на Бессарабском рынке, Арсений Петрович, четко так – по-пацански, взял и сказал: «… Мы вас [в смысле – не нас, а наших европейских друзей] защищаем от вторжения!». А! Сразу чувствуется почерк гроссмейстера! Это вам не банальное е2 – е4!

Некоторые, конечно, могут сказать: конь так не ходит, да и вообще – забор покосился и прохудился, а поезд сгинул где-то в китайских еб*нях. А Арсений Петрович вам возразит, как сурово возразил всяким «зрадофилам» на «YES»: «Я не строитель! Я политик!». Понятно? Арсений Петрович принимал ответственные политические решения! Не там ищете «зраду», громадяне! Где Арсений Петрович - там всегда побед… в смысле – «перемога» и ̶ч̶е̶с̶т̶н̶о̶ заработанный миллиард.

Центральным элементом нашей схемы патриотических аллюзий будет скромный выпускник Винницкого колледжа ОПГ-менеджмента – товарищ недоканцлер Гройсман. Почему! А потому что пашет как лошадь! Или, даже – два. В смысле – коня. Тоже, кстати – «не строитель». И, действительно – где ведро с цементом, а где евреи. Но, тем не менее, товарищ Гройсман с завидным энтузиазмом и, не портя борозды, не успевая оттирать пот со лба – раз в пятый, или даже в шестой берется за капитальный ремонт страны. Вот взял и ликвидировал такое позорное явление как государственное регулирование цен на социально-значимые продукты. Ибо нечего разводить в экономике, находящейся в стадии глубочайшего подъема, пережитки тоталитарного прошлого!

Цены растут? Растут! И еще будут расти стремительным домкратом. Значит эксперимент идет удачно – в сторону рыночного светлого будущего и выравнивания стоимости наших продуктов с «дешевыми, европейскими товарами».

А у него (у Гройсмана) еще непаханое поле «покращень»: пенсионная реформа, очередное повышение минималки имени самого себя и тотальное улучшение медицинского обслуживания населения по Skype и с помощью широкополосного Интернета от провайдера страны Петра Гарантовича. Да, товарищ Гройсман не доктор. Но он принимает важные решения! Например, о возобновлении работы пунктов осеменения карпатских лошадей и улучшения качества сельской медицины. Ведь «…за лошадь-то деньги плачены…» - как говорил урядник Трехженный из «Баязета».

А Батоно Михуй еще и наговаривает на товарища Гройсмана. Говорит, мол, у того на одном плече сидит „Куля в лоб”, а на другом Аваков. И шепчут ему, шепчут... Ну, не лоша... в смысле – не скотиняка этот Михуй?

Ну, как вам схема? Впечатляет? Думаю, графически связать разворачивание в некоторых городах Богдана Хмельницкого (вместе с конем) в сторону отражения гибридной агрессии, вы сможете и без подсказки.

Вот так. А вы говорите – конь, конь. И рядом, мол, не стоял конь с патриотическим… прошу прошения – национально – патриотическим воспитанием гражданского общества свидетелей «покращення». А ведь нам еще подводить итоги учений «Запад - 2017» («спостерігач» Мороз обещал) в контексте стратегического развертывания конной ударной группировки аграрной супер-державы!

Так что дорисовывайте Гройсмана и – марш! – расти над собой и «пишатися».

Алексей Куракин