Новости

А денежки-то с поездами - ту-ту!

Фактически Киев сам себе перерезал очередную артерию. Добровольно. Отказавшись от валютных поступлений, которых режиму так не хватает.  И на этот раз никакая риторика не вернет всё обратно - Россия окончательно и бесповоротно отказалась от услуг не слишком надежного партнера (и это еще мягко говоря), который еще и криком кричит, что воюет с москалями до последнего... нет, не украинца - доллара.

Вот только потери эти киевский режим сам себе придумывает. Транзит грузов через бывшую Украину сократился в 20 раз. Шедшие через Харьков составы давно пущены в обход, а теперь и те не многочисленные частные перевозчики, которые использовали отрезок в 37 км, идущий по Луганской области, ушли на построенную железнодорожными войсками России новую магистраль.

Кстати, только потери Киева от этих частников составят 70-80 млн.долл. ежегодно. А вообще потери от этого направления лежат в пределах 200-300 млн.долл/год.

Грузовые поезда на регулярной основе начали курсировать по российской железной дороге, построенной в обход территории всей Украины.
https://sdelanounas.ru/i/a/w/m/aWMucGljcy5saXZlam91cm5hbC5jb20vbW91cmF2aTE1Lzc0MTc0NDU2LzEwMDQyNS8xMDA0MjVfOTAwLmpwZz9fX2lkPTYzMTA3.jpg
«ОАО "Российские железные дороги" продолжает тестовую эксплуатацию новой железнодорожной линии Журавка — Миллерово в Воронежской и Ростовской областях. Компания организовала здесь движение грузовых поездов на регулярной основе», — отмечается в сообщении РЖД.

Первые составы перевезли зерно, железорудное сырье и строительные материалы. В РЖД подчеркнули, что тестовая эксплуатация позволит проверить готовность инфраструктуры, работу систем управления движением, а также подготовить локомотивные бригады.

О дате запуска по линии пассажирских поездов компания сообщит дополнительно. В августе, когда было объявлено о завершении строительства новой линии и начале пуско-наладочных работ, в РЖД говорили, что окончательный ввод в эксплуатацию и открытие пассажирского движения планируется к концу осени 2017 года. То бишь, месяца через два.

Магистраль Журавка — Миллерово длиной 137 километров проходит по территории Воронежской и Ростовской областей. Там построено семь новых железнодорожных станций. По плану, максимальная скорость движения пассажирских поездов — 140 километров в час, грузовых — 90 километров в час. Линия станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем.

Что еще показательно, изначально сроки были много больше. Педполагалось, что поезда по этой магистрали пройдут лишь в 2018 году.

1167 (3)1167 (2)

А пока враг строит планы, мы меняем ландшафт...