Новости

Денис Жарких: О Независимости

Я за украинскую государственность. Проблема в том, что в УССР этой государственности было больше, чем в современной Украине. При этом уверенно скажу, что и в УССР этой государственности остро не хватало. 

И тут одна и та же песня, что с Независимостью, что с майданами. Есть потребность, хотят как лучше, а получается, как хуже. Люди, которые берутся управлять, по определению управлять не способны. Они не понимают системы управления, у них нет твердых принципов, они не переживают о простых гражданах. 

Украину разваливает то, что руководители строят независимость для себя лично. В офшорах, фабриках на территории условного врага (на территории врага фабриками владеть нельзя), хатынках в блатных местах (Швейцария, Испания, США). Строить независимость для всех граждан они не умеют и не хотят. Но это действительно сложно. И один человек, даже очень хороший с этим не справится. 

Значит, нужно строить общество. Вот националисты его сегодня и строят. Где-то по морде дадут, где-то к столбу привяжут, кого-то убьют, разбомбят обстреляют. В общем, стараются. Да, так можно построить Сечь, там привязывали, рубили, резали иноверцев, грабили, опять же. Только Сечь это не государство, а большая банда с продажным атаманом, которую используют другие государства. 

Вот соседи строили государства, пока украинские атаманы баловались, и Украину поделили между собой. 

Ну так что будем строить? Банду или государство? Если государство, то нельзя пускать во власть бандитов.

 

 

Денис Жарких