Новости

Депутат ЕП от Италии Элеонора Фаренца поднимет вопрос о признании ДНР и ЛНР

Депутат Европарламента от от Италии Элеонора Фаренца (Eleonora Forenza) собирается поднять вопрос о статусе Донецкой и Луганской Народных республик в Европарламенте, а также намерена организовать визит представителей Республик в Брюссель, сообщает "Известия".

Элеонора Фаренца в составе международной делегации в преддверии 9 Мая посетила форумы в Луганске и Донецке, посвященные борьбе с фашизмом и нацизмом в Европе. В состав делегации входили политики, эксперты и активисты из разных стран.

Она заявила, что «не встретила ни одного террориста, оккупировавшего чужую землю, а лишь увидела, как простые люди защищают свои собственные территории».

Очень стыдно, что ЕС поддерживает киевский режим. Вот почему я уже подписала петицию, чтобы потребовать от итальянского правительства официально признать самопровозглашенные республики. И буду обсуждать в Европарламенте петицию, призывающую к прекращению поддержки правительства Порошенко и признанию ДНР и ЛНР. Вскоре будет организована встреча в ЕП, на которую будут приглашены представители Донецка и Луганска. Цель в том, чтобы рассмотреть эту проблему на международном уровне и показать, как простой народ отважно ведет борьбу за свою свободу, сражаясь с сегодняшним фашизмом. Я взяла на себя обязательство перед многими людьми из Донбасса. И намерена сдержать свое слово.

Я думаю, главный итог форума в том, что мы увидели, что в Киеве, в сердце Европы, установлен фашистский режим. Он убивает оппозицию и позволяет нацистам войти в правительство. Еще раз подчеркну, это проблема для всего континента и, в частности, для Европейского союза.

- сообщила депутат Европарламента.

По мнению организатора поездки Тобиаса Фенинга, несмотря на инициативу госпожи Фаренцы, одному евродепутату позицию всего ЕС изменить вряд ли удастся. Но чем больше политиков будут посещать регион, тем глубже в Европе начнут понимать суть происходящего в Донбассе. Именно с этой целью уже сейчас планируется следующий форум в ДНР и ЛНР.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...