Новости

Депутат Госсовета Крыма приговорен к 10 годам колонии за мошенничество

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации сообщает, что депутат Государственного совета Крыма Валерий Гриневич признан виновным в мошенничестве и угрозе убийством и приговорен к 10 годам колонии общего режима, передает ВЗГЛЯД.

Суд счел собранные следствием доказательства достаточными.

Валерий Гриневич осужден за преступления, предусмотренные ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

 

Гриневич был избран депутатом Госсовета Крыма первого созыва по одномандатному округу № 7 в Сакском районе. Перед этим избирался депутатом Верховного Совета Крыма в 2006 и 2010 годах.

Он попался на взятке в 2015 году. 

Кроме того, в 2012 году он разработал план хищения земельных участков рекреационного назначения. Было незаконно изъято 1,2 га муниципальной земли. От продажи земли Гриневич получил 6 млн рублей.

В 2015 году он не раз угрожал убийством представителю одного из предприятий Крыма, которое, по его мнению, собиралась отключить электричество организации, подконтрольной Гриневичу.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...