Новости

Депутат Рады рассказал об «уничтожении» Украины

«Тупость и глупость» украинских властей приводят к уничтожению «великой и сильной страны». Об этом заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович в интервью телеканалу NewsOne.

Происходящее в стране он охарактеризовал как «катастрофа» и «крах». По его словам, достаточно только заглянуть в холодильник, чтобы понять, что все заявления официального Киева об успехах в экономике — это выдумки. Так, большинство продуктов питания на украинских прилавках стоят дороже, чем в Великобритании и Германии. Кроме того, своих продуктов почти не производится. При этом заработная плата граждан Украины в десятки раз ниже, чем цены на продукты.

«Такое может происходить только в стране, которую поставили под уничтожение. Такое может произойти только в стране, где власть ни о чём, кроме воровства, не думает», — сказал парламентарий и добавил, что прямо сейчас «убивается великая, сильная страна».

 



 

«Убивается по тупости, по глупости и по злому умыслу. Сразу по трём причинам. А мы смотрим и молчим», — заключил депутат.

 

Ранее Рабинович выразил мнение, что нынешние власти захватили Украину и издеваются над её населением: рушат экономику, ссорятся с соседями, выселяют молодёжь за границу.

В январе 2018 года политик заявлял, что Украина превратилась в колонию, которую постепенно опустошают, а людей лишают будущего. Парламентарий отметил, что люди уезжают, потому что у них на Украине нет целей в жизни, их лишили идеалов, а то, что сделали со страной — это «полное издевательство».

Комментируя заявления Рабиновича, депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек отметил:

«Объективно следует признать, что Украина из "ценового" комфорта активно перемещается на уровень "дороговизны" жизни. И это прямая вина действующих политиков страны, которые занимаются экономикой по принципу "взять и всё поделить", причём между собой».

По его словам, причины украинского экономического падения заключаются в нежелании прекращать конфликт в Донбассе и противостояние с Россией, а также «в непомерных личных финансовых аппетитах, неуёмной страсти к зарабатыванию и воровству денег на военных заказах».

«Какое-то самоубийственное стремление во всём подражать Европе, даже за счёт государственных интересов», — отметил Бальбек.

После Майдана 2014 года экономика Украины находится в упадке. Киев пытается проводить экономические реформы, берёт кредиты у МВФ, что сказывается на благосостоянии граждан: растут тарифы ЖКХ, а зарплаты и социальные выплаты остаются на низком уровне. В свою очередь, лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа», представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук сообщил, что в стране за пять лет прожиточный минимум сократился в 2,2 раза (со 147,2 до 65,9 доллара). В начале января Всемирный банк понизил прогноз роста ВВП Украины в 2019 году до 2,9% ВВП.

 

 

По материалам РИА НовостиТВЦRTNewsOneRegnum

Загрузка...
Загрузка...