Новости

«Дерьмо мамонта» не тонет

Да, Дмитрий Корчинский сегодня является ископаемым «дерьмом мамонта». В девяностые годы прошлого века Дима начал свою бурную, ультрарадикальную жизнь. Он был одним из первых, кто осознал наличие запроса в больном украинском обществе на клоунов-«экстремистов». Помню, совершенно случайно попал в девяностых на какой-то съезд «УНСО». Вы, наверное, и забыли о существовании таких «патриотов в камуфляже». А ничего с той поры, кстати, не изменилось. Все тот же «СУГС» и призыв уничтожать «москалей». Съезд проходил, что примечательно, в актовом зале Дома профсоюзов. В том самом здании, где, по иронии судьбы, находился «штаб двух майданов». Короче, оно (здание) сгорело, что совершенно понятно и предсказуемо. В зал набилось сотни две «унсовцев», которые на то время еще были диковинным зрелищем. Остро пахло казармой и каким-то поразительным идиотизмом. Хотя понимаю, что идиотизм не пахнет. С докладом выступал сам Корчинский. Уже тогда он специализировался в жанре «политической проповеди». Рассказывал, как организовать «освободительное движение в больших и малых городах», подробно остановился на технологии уничтожения врагов нации и очертил ближайшие перспективы. Ну какие там могли быть перспективы… Все просто: «ризаты москалей».

На то время, повторюсь, зрелище было экзотическим. Это сегодня «национальные дружины» строем по Крещатику «запрысяженные» ходят, а камуфляж с нашивками разнообразных добробатов стал практически повседневной одеждой. А в девяностые Корчинский со своей «УНСО» смотрелся как гость с другой планеты. Откуда они «вылазят»? Я задавал этот вопрос и тогда, и сейчас. Однако однозначного ответа так и не нашел. Но, повторюсь, запрос на подобные «военизированные патриотические формирования» был уже тогда. И гораздо позже, в так называемые «нулевые», я понял, как работает «бизнес» Димы Корчинского.

Съемная квартира. Дверь открывает обросший бородатый чел в черной бандане. Кажется, что волосы растут у него повсюду, в том числе и из ноздрей и глаз. Проводит в комнату, где на фоне черного флага с гигантским черепом Корчинский пьет чаек. Приглашает присоединиться. Разговор предстоит стремный. Ну так мне на то время казалось. Надо организовать яркую акцию. Дело вполне такое себе «коммерческое»: следует продемонстрировать неким «нехорошим людям» протест «активистов-патриотов». Знакомые посоветовали обратиться в «Братство» – самую уважаемую организацию на подобном рынке. Не думал, что такое возможно, судя по их публичным выступлениям, «пламенным спичам» и клятвам «взять Московию». Оказывается, все давно отлажено. Есть прайс на количество и активность «демонстрантов». «Приковываться будем?», – деловито спросил «главный братчик». По его словам, это очень хорошая «фишка»: девочка наручниками приковывает себя к двери офиса, орет. Вызывают милицию, та с помощью спецоборудования ее «отковывает». Отличные кадры получаются. Специальная группа разрабатывает кричалки, рисует плакаты. Процесс, повторюсь, отлажен до мелочей. Вопрос только в цене – «десятка». «Зелени», конечно. Передаю предложение «пассионарного лидера» заказчику и, судя по тому, что происходило через два дня возле одного офисного здания, «все срослось».

«Братство» Корчинского уже тогда действовало по модели, принятой в настоящее время большинством так называемых «антикоррупционных» и «патриотических организаций». Осознание того простого факта, что у неподкупного «борца за свободу нации» есть четкий прайс на «услуги», добавляет понимания того, как все «работает».

Поэтому после «революции достоинства» Корчинский довольно быстро опять занял свою «нишу» на рынке «специальных патриотических услуг». Да, ему пришлось некоторое время побегать, скрываясь от правоохранительных органов после известной истории с бульдозером возле Администрации президента. Новые «патриоты» подозревали его в связях со «спецслужбами Януковича». Зная Дмитрия, могу сказать, что небезосновательно. Он слишком много «заказов» отрабатывал. Заносило его довольно круто. Вспомним хотя бы объединение с прогрессивными социалистами на почве антинатовского движения. Шлейф за Корчинским тянется еще тот. И запашок от него идет довольно специфический. До сих пор «побратимы» разбираются, куда делись деньги, выделенные на экипировку добробата «Святая Мария» в 2014-2015 гг. Но, тем не менее, «древнее дерьмо мамонта» всплыло. Опять.

Вполне логично, что Дмитрий Корчинский появился в окружении «Народного фронта». «Партия войны» создает целую инфраструктуру различного рода «парамилитарных» организаций, специализирующихся на внутреннем терроре. «Враги нации» поднимают голову, Кива с ног сбивается, пытаясь отреагировать. А он сейчас социалист, не может прямо так взять и кого-то «загасить». Вот тут и потребовались услуги «братчиков». Блокаду телеканала «Ньюсван» помните? Их работа. До этого еще был поджог телеканала «Интер» с участием «революционеров Корчинского». В «НФ» есть целая плеяда депутатов, которые нуждаются в организации, способной выполнять задания «деликатно-террористического» свойства. Назову лишь троих – Андрей Левус, Сергей Высоцкий и Коля Княжицкий. Патологические типы. Корчинский им подходит, хотя и староват для «организации убийства Виктора Медведчука». А вы не знали? Еще 22 февраля 2016 года в столичном Доме офицеров состоялось закрытое мероприятие, посвященное «двухлетию революции» и «текущим задачам». Присутствовали командиры добробатов, в том числе и «братчики» Корчинского. Левус, Высоцкий и Княжицкий в качестве «текущей задачи» назвали «немедленную ликвидацию Виктора Медведчука, представляющего прямую угрозу национально-демократической Украине».

Даже тербатовцы не повелись на призывы, поскольку именно Медведчук занимается обменом пленными и помогает вызволить из плена их собственных бойцов. Они и сообщили об угрозах со стороны «троицы» лидеру «Украинского выбора». В результате Печерский районный суд обязал Национальную полицию внести в Единый реестр досудебных расследований сообщение о возможной подготовке убийства лидера «Украинского выбора». Дело, естественно, пытаются замять, но не получается.

«Братчики» Корчинского недавно заявили о желании «исполнить врага нации». Типа «мы возьмемся». Наверное, выкатили «прайс», который, судя по всему, смутил представителей «НФ». Они же рассчитывали на «идейную мотивацию». Но воспитанники «проповедника-бульдозериста» привыкли сочетать кэш и «идею». В результате они, скорее всего, тоже станут фигурантами уголовного дела, которое, равно или поздно, будет доведено до конца. Доисторические мамонты вымерли. «Дерьмо мамонтов» ждет та же участь.

Вот и эпоха политических «мамонтов» подходит к концу. Разве что после окончания срока депутатского мандата Левус, Высоцкий и Княжицкий встанут перед дилеммой – податься в бега или садиться за решетку. И здесь очень пригодятся навыки Корчинского, который проинструктирует бывших нардепов, как правильно «залечь на дно» и скрываться от правосудия до конца своих дней. Маси Найем, который объявил о движении «Анафема» против Медведчука, тоже не нашел спонсоров. Но Маси Найем оказался умнее, чем Левус с Корчинским потому как ему до последнего времени удавалось скрывать свою причастность к «Анафеме».

Очередное резкое возбуждение «партии войны» связано с тем, что Виктору Медведчуку удалось организовать обмен пленными 27 декабря 2017 года. Сейчас идет работа по подготовке второго этапа. И, по словам Леонида Кучмы, до марта должен состояться второй этап обмена. Что это значит? Прежде всего, выполнение тех самых Минских соглашений, от которых Киев как бы «отказался» в законодательном порядке. Спикеру Парубию уже поступил на подпись тот самый закон «о реинтеграции оккупированых территорий», из которого тщательно вычистили все упоминания о Минских соглашениях.

Но на самом деле, как выяснилось, и Соединенные Штаты, и Германия открытым тексом заявляют: «альтернативы Минским соглашениям нет». Для «партии войны» это смерти подобно - сначала крест на доходах, затем суды и ответственность за все содеянное с 2014 года. Причем, без всяких преувеличений. Вот и появился Корчинский с «заказом» на Медведчука. А чего вы еще ожидали?

Александр Зубченко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...