Новости

Держитесь, Евгений! «Наша» олигархия нам поможет

Меня просили написать об объединении Александра Вилкула и Евгения Мураева. Ну как объединении… Мураев снялся с выборов и перешел «на подтанцовки» к Вилкулу. Тема сейчас, как вы понимаете, не особо актуальная. Но очень рад, что не стал пороть горячку и писать про этот случай, так сказать, по горячим следам. Мне сегодня было бы очень стыдно. Что я мог тогда накарябать? Набор расхожих штампов и сделать убогий вывод насчет рейтинга, который, в отличие от триппера, не передается электоральным путем. Точнее, наоборот, однако не суть. К счастью, замотался. То одно, то другое. То обыски, то еще какая-то ерунда. И теперь, ребята, могу смело писать об «историческом объединении» «скисших кандидатов».

Мне раскрыли глаза. Представили все в совершенно ином свете, и я, повидавший на своем веку немало, рыдал от собственной тупости, как игуана. Не уверен, что игуаны рыдают, но у меня получилось именно так. Даже подумывал бросить журналистику и удариться в прикладную психиатрию. А что? Опыт у меня солидный, много лет общаюсь с украинскими политиками. Поэтому смело могу сказать, что общался с больными в их естественной среде обитания. Вылечить вряд ли смогу, но всяким там ляшкам направление указать вполне способен. Да-да, то самое. На три буквы.

 



 

Теперь переходим к сути. Глаза на происходящее мне открыл случайный пост в ленте «Фейсбука». Теперь я понимаю: то было провидение. Короткая запись некоей Светланы К. перевернула мой внутренний мир и заставила задуматься о глубинных причинах эволюции в рамках смены постмайданных поколений. Оказывается, Вилкул и снявшийся в его пользу Мураев – это те политики, которые мужественно блокировали реванш пророссийских сил на президентских выборах. Вот как, как можно так прекрасно писать?!! А ведь Светлана и прочие поклонники Евромайдана правы! Логика патриотически (вне всякого сомнения) настроенной Светланы безупречна. Она сияет новыми, не ведомыми мне гранями. Оказывается, у нашей оппозиции есть два «крыла»: реально пророссийское, представленное Виктором Медведчуком, Юрием Бойко и Вадимом Рабиновичем, и «ахметовское». Это Вилкул и Мураев. Браво! Бис! Повторите еще!

Что произошло? Вилкул и Мураев являются политиками переходного типа. У них, с...ка, идет невидимая для неопытного глаза эволюция: от адептов идеологии «реваншизма» к «защитникам результатов революции достоинства». Эта прямая цитата. Советую склонить голову перед огромной интеллектуальной мощью данного логического умозаключения. Много часов подряд я пытался разбить стройность данной концепции с помощью разнообразных умопостроений. Даже схему начертил с двумя буквами, однако вынужден был признать свое поражение. Да, все так и есть. Ринат Ахметов с помощью бизнес-философских технологий невиданной силы презентовал социуму новую модель политиков. Еще вчера они «топили» за так называемый «русский мир», восхищались Достоевским и Пушкиным, а сегодня твердо встали вместе с Петром Порошенко на «европейский путь развития». К сожалению, они пока еще стесняются повторять лозунги о «вере, мове, армии», однако все еще впереди. В первом туре президентских выборов кандидат Ахметова отыграет тему «мира» и «борьбы против власти», а затем понесет на Юго-Восток идеалы НАТО и ЕС. И за «томос» будет топить, конечно же. Если Петро не проиграет и «благодарные украинцы» не вставят его ему в одно место.

Что касается Евгения Мураева, то свою главную миссию он уже выполнил. Он создал квазиоппозиционный проект «НАШИ», который консолидировал еще не совсем потерянных для Евромайдана людей. Как тонко и умно Евгений проводил работу со своими адептами. Он приучал их немедленно сигнализировать в соответствующие органы о подрывной прокремлевской деятельности. Вы когда-нибудь слышали, чтобы Вилкул и Мураев, эти чудесные питомцы Рината Леонидовича, использовали «нарративы российской пропаганды»? Ну там «партия войны» («Народный фронт»), «особый статус Донбасса» и прочие выдумки ФСБ? Нет. Более того, Александр Вилкул демонстрирует гораздо более бурный прогресс. Он уже совершенно естественно кричит «СУГС» и так тщательно строит свои предвыборные выступления, что вообще не поймешь, кому они адресованы. Какой-то «мир», «рабочие места», «достойные пенсии». Но это для нас непонятно, что происходит на самом деле. Люди, прошедшие майдан, отлично осознают всю подноготную происходящего. К сожалению, еще сохранились «адепты старого мира». И еврооптимисты, намеренные голосовать за Петра Алексеевича, это прекрасно понимают. Поэтому с любовью прощают некоторые, скажем так, неприятные для них «перегибы». Особенно по статусу «русского языка». Александр уже как бы произносит «русский язык» в кавычках. Надо же ему поддерживать «популярность». Ведь задача перед Вилкулом стоит поистине титаническая: не допустить прохождения Юрия Бойко, ведомого «кумом Путина» Медведчуком, во второй тур.

 



 

Даже настоящая дискуссия в патриотических пабликах прошла на сей счет. Допустимо ли политикам «ахметовской волны» применять некую «ватную риторику»? Общий вывод: да, вполне. Ради общего дела, ради победы идеалов «майдана». Аплодирую стоя! Да, объединение Вилкула и Мураева не привело к росту рейтинга. По той простой причине, что НОЛЬ ПЛЮС НОЛЬ 0. Потому что ни у того, ни у другого его особо и не было. Однако кого волнуют такие мелочи? Вот насколько проницательны наши патриоты. Они прекрасно рассмотрели политический и бизнесовый союз Ахметова и Порошенко. И пришли к выводу о полной поддержке нового типа «переходных политиков». Никого вообще не смутил тот факт, что на одной элегантной схеме «Роттердам+» компаньоны получили 41 миллиард гривен чистейшей прибыли, которую по-братски разделили в пропорции 50 на 50. Идеальная сделка! Сначала ICU, которая обслуживает «Рошен», дешево приобрела акции ДТЭК. Почему дешево? Потому что никто не знал, что Петр Алексеевич готовит сюрприз. Члены НКРЭ единогласно одобрили для тепловой генерации Ахметова формулу «Роттердам+». Цена энергии повысилась в 2,6 раза, прибыльность акций ДТЭК возросла, и теперь их можно было перепродавать по гораздо более высокой цене. Да, партнеры «пропылесосили» все население нации. Однако «политики новой генерации» должны хорошо питаться, чтобы сдержать «орды реваншистских сил».

Вы думаете, Мураеву сейчас легко? Его последователи скрипят зубами и не понимают, как можно было все взять и бросить. Тем более что рейтинг Евгения одно время в два раза превышал рейтинг Вилкула. Это потом пошли деньги от населения, и нашлись резервы для корректировки рейтинга с помощью понятливых социологов. Хочу принести свои извинения Мураеву. Я же не знал про спецмиссию! Только сейчас, благодаря творчеству патриотов, концепция вырисовалась перед моим внутренним взором во всей красе! Низкий вам поклон, ребята! Вы очень тонко переиграли избирателей Юго-Востока, которые вам поверили.

Да, позиции Бойко и Медведчука сегодня весьма сильны. Еще много у нас избирателей, не желающих видеть, как Украина «расцветает» под мудрым руководством Порошенко и Ахметова. Они одурманены пропагандой и мечтают о реванше. Поэтому так ценен скромный европейский подвиг Мураева и Вилкула - сагитировать оппозиционного избирателя, оторвать голоса у Бойко и положить свой результат к ногам Петра Алексеевича. Они нашли свою истинную аудиторию. Продемонстрировали, что ценности европейского майдана – это вовсе не утопия, а магистральная дорога развития политиков «ахметовского типа». Недавно прочитал, что более трех миллионов жителей Донбасса могут остаться без воды, потому что государственная «Укринтерэнерго» и ахметовская ДТЭК с 1 апреля собираются отключить электроэнергию каналу «Северский Донец - Донбасс».

Еще раз подчеркну: блестящий план! Если жители Донбасса не поймут, что такое «мирный план» Вилкула в действии, то Ахметов им просто отключит воду. Чтобы лучше доходило. Для начала. А это очень убедительный аргумент. Ведь для олигарха, в какие бы одежды он ни рядился, главное – это деньги, которые надо исправно платить «концессионерам», рьяно создающих политиков «переходного типа». А все остальное - просто мелочи.

 


Загрузка...

 

Да и «перспективный» кандидат в президенты Вилкул после 31 марта уже особо не нужен. Уже решено, что список партии Ахметова в Верховную раду возглавит Вадим Новинский. Кроме того, остается запасной вариант - объединить партию Вилкула с Ляшко. А что, идейных разногласий никаких нет, да и Ахметову так проще контролировать, как самопровозглашенные «оппозиционные политики» осваивают его деньги. А все проголосовавшие за Вилкула уже 1 апреля смогут почувствовать себя героями Дня дурака. И заслуженно, потому что надо головой думать, а не телевизором.

Где записываются в «вилкуловцы», не подскажете? И еще: Женя, держитесь! Заграница… в смысле, «наша» олигархия нам поможет! Если Ахметов начнет «скрещивать» Вас с Ляшко, мы будем отбиваться! Я дам Вам вибратор!

 

АЛЕКСАНДР ЗУБЧЕНКО

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...