Новости

«Десять негритят»: американский флот временно небоеспособен

Американцы после Второй мировой войны привыкли быть хозяевами морей. Им и на ум не могло никогда прийти, что когда-то все может быть и по иному. Не могут поверить и до сих пор, а между тем 7 флот США имеет десять надводных боевых кораблей. За последние два месяца он лишился двух из них. Можно считать это случайностью, но на ум приходят совсем другие мысли…

 

Атомный авианосец

CVN-73 Джордж Вашингтон

 

Крейсера УРО

CG-67 Shiloh

CG-63 Cowpens

 

Эсминцы УРО

DDG-54 Кёртис Уилбер

DDG-56 Джон С. Маккейн

DDG-62 Фицджеральд

DDG-63 Стетем

DDG-82 Lassen

DDG-85 Маккэмпбелл

DDG-89 Мастин

Итак, невольно на ум приходят совсем другие мысли. Например, считалочка из романа Агаты Криста о «десяти негритятах».

Десять негритят пугнуть пошли Корею. Один из них споткнулся (наткнулся) и их осталось девять.

Девять негритят дразнить пошли дракона (десять дней назад именно эсминец «Джон Маккейн» был в центре дипломатического скандала между КНР и США, когда он подошел к острову в Южно-Китайском море, который Пекин считает своим). Один из них замешкался и их осталось восемь.

Восемь негритят решили… Нет, пока еще ничего не случилось, так как согласно данных военного источника компании CNN американский флот временно приостановит все операции из-за инцидента с эсминцем «Джон Маккейн», который в районе Малаккского пролива столкнулся с нефтяным танкером, шедшим под либерийским флагом.

 

Итак для понимания ситуации еще раз: американский флот временно приостановит все операции. То есть временно можно считать, что у США нет никакого флота, пока они там между собой не разберутся в причинах настоящего проклятья на их корабли.

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...