Новости

Дезинформация: "Россия выводит войска из Сирии"

 

На самом деле Россия не уходит из Сирии, а усиливает сирийскую армию и свои позиции в стране...

Ссылаясь на "информированные источнике" и чуть ли не самого Шойгу, СМИ сообщают о выводе основной части российского контингента в Сирии "в связи с выполнением задачи". При этом бурно обсуждаются "давление США", "предательство Асада" et cеtera. На самом деле все обстоит с точностью до наоборот.

После освобождения более 90% территории страны от террористов, на смену масштабным фронтовым операциям приходит необходимость проведения боевых действий против относительно небольших террор-групп, которые контролируют отдельные деревни и захватывают те или иные населенные пункты и объекты. А это будет продолжаться и весть следующий год. Фактически, изменяется характер ведения боевых действий. Под новые условия должны быть изменены и воюющие против джихадистов структуры сформированной Россией коалиции.

Следует учесть и тот факт, что локальные операции сопровождаются бОльшими жертвами личного состава. И нужны здесь не бомбардировщики и "Солнцепеки", а спецназ и бойцы, знающие местные реалии и язык. Именно это и происходит в настоящее время.

Пока никакого сокращения группировки ВС России не происходит (впереди еще масштабные БД в Идлибе), зато идет качественное усиление иранской составляющей сил Коалиции. По сообщению бригадного генерала Ахмада Пурдастана, сейчас в Сирии развертывается 65-я бригада специального назначения КСИР ИРИ. Не менее 5 тысяч профессионалов, имеющих опыт боевых действий в курдистане, усиленных бронетехникой и артиллерией. Командование бригады уже взяло на себя руководство всеми силами спецопераций в Сирии и иранских (шиитских) формирований из других стран. До сих пор ничего подобного в Сирии не было.

Размещение совершенно законно и подкреплено подписанными в Дамаске договорами о военном сотрудничестве.

Этим Россия развязывает себе руки в качестве политического руководителя переговорным процессом. Военные из России не будут вступать в бои с курдами, их успешно уже заменили турки и иранцы. Россия же оставляет за собой возможность вести с курдами переговоры, не будучи обвинена в прямом уничтожении бойцов пешмерги и других курдских отрядов.

Поэтому да, до конца года Россия выведет из Сирии часть самолетов ВКС просто в силу того, что у них не осталось целей для боевой работы. А вот вертолетов у Асада станет больше.

http://warfiles.ru/166780-dezinformaciya-rossiya-vyvodit-voyska-iz-sirii.html

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...