Новости

Диалектика современного мира: чем смертоноснее оружие, тем прочнее мир 

Современный мир быстро меняется. Вчера одни страны были союзниками, а завтра глядишь и они уже с упорством достойным лучшего применения воюют друг с другом. Так было раньше и так будет, наверное, и впредь. А еще странным, на первый взгляд, является тот факт, что лучшей гарантией мира до сих пор является не «Дворец мира», а оружие. И чем оно смертоноснее и неотразимее, тем и гарантий больше. 

1. Война без победы: 100 лет концу Первой мировой... 

Эта война стала одной из самых ужасный войн в истории человечества. Именно в ней впервые было применено химическое оружие. А буквально накануне ее начала европейские страны планировали открыть Дворец мира. По замыслу в нем должны были решать полюбовно все противоречия между странами. Прошло 100 лет идея осталась, но реализовать ее до сих пор так и не удалось. Может война эта началась потому, что у стран на тот момент еще оружие было несовершенным? 

2. «Бронированный» ЕС защитит европейцев… от Америки 

А это заявление уже наделало по миру шума. Президент Франции Эммануэль Макрон в очередной раз призвал создать единую армию Евросоюза. На слова французского лидера, возможно, не обратили бы внимания, если бы Макрон не сказал, что общеевропейская армия нужна Европе для защиты от России, Китая и… США. 

3. Синьхуа (Китай): российские ракеты пугают США 

Это «изделие», по мнение китайцев, является гораздо более важной основой прочного мира, чем все «мирные дворцы» придуманные для обмана. И, наверное, в чем-то они правы. Вот такая вот странная диалектика современного мира. 

4. Ошибка Пентагона: Кто сказал «гафний»? 

А этот образец «миротворчества» так и не смог родиться. И оно может быть к лучшему. Ведь любое оружие оно может как охранять мир, так и быть его разрушителем. Главное кто и с какой целью его держит в своих руках. 

5. Самой сильной армии континента не хватило денег отправить самолет на учения НАТО 

Напоследок минутка юмора. Самая сильная армия Европы (по версии узкого круга мало кому известных экспертов) не смогла отправить на Trident Juncture 18 один единственный боевой самолет (ну чтобы типа заявить, что мы там тоже воевали). Причина банальная, денег не хватило.

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...