Новости

Дикое поле: зачем Киеву рвать железнодорожное сообщение с Россией

Сегодня в эфире телепрограммы "Завтрак с 1+1" министр Инфраструктуры Украины Владимир Омелян сказал:

«Мы рассматриваем сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой».

Это сообщение сразу же стало ТОП новостью российских и украинских СМИ. Эксперты сразу принялись обсуждать сколько при этом потеряет Украина и что это очень удачный политический шаг в канун выборов. Между тем, как по мне за этим решением стоит сугубо коммерческий и коррупционный интерес чиновников.

Давайте посчитаем. Сейчас пассажиропоток между Украиной и Россией составляет примерно 1 млн. человек в год (без учета пересечения на личном автотраспорте!!!). Раньше было до 4 млн., но политика, отмена авиасообщений, многих поездов, да и безвиз, сократили эту цифру до тех величин, что сказано выше.



На самом деле поток много выше, но многие заробитчане просто пользуются услугами нелегалов. Но, мы сейчас не о них.

Причем, не менее половины из этой цифры составляют пассажиры именно ЖД транспорта. Предположим, что решение об отмене принято и пассажирские поезда между Россией и Украиной больше не ходят.

Часть пассажиров, конечно отсеется, но не большая. А вот несколько сот тысяч человек вынуждены будут воспользоваться услугами маршрутных такси, которые, уверяю вас, появятся сразу же и в большом количестве. Причем в условиях нынешней русофобии, задавить левого перевозчика при помощи банд «патриотов» крайне легко. А значит на рынок, емкостью несколько десятков миллионов долларов выйдут те, кто имеет надежные «патриотические» тылы и имеет возможность утрясать свои вопросы с властью. А несколько десятков миллионов долларов, для нынешних чиновников, это вполне себе нормальный куш, чтобы … отменить ЖД сообщение между двумя соседними странами.

На то оно и «дикое поле», чтобы быть «диким».
 



Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...