Новости

Дипломатическая война США и РФ: "спасибо Барак Хусейнович..."

Не знаю, кто предложил Бараку Обаме начать в конце 2016 года дипломатическую войну против России, но тому человеку надо поставить памятник при жизни. Уж сколько было желания у России избавиться себя от подрывной работы американской дипломатии и тут такой подарок судьбы. Им было грех не воспользоваться.

Итак, предыдущая серия противостояния окончилась закрытием некоторых российских дипломатических учреждений в США. Таким образом, Вашингтон, якобы ответил на сокращение персонала своих дипломатов в России, которое последовало за….

Скоро здесь целая сага будет, кто за что "ответил"....

Сергей Лавров сразу сказал, что Россия не оставит такого выпада против себя без ответа, что вчера подтвердил и его заместитель:

«Единственный главный и неотменимый принцип нашего подхода к этому вопросу — это паритет. Если нам что-то сокращают и в чем-то ограничивают, значит подобным образом будут ограничены и сокращены возможности для американских дипломатов нормально перемещаться по России».

Итак, судя по логике и намекам российских дипломатов, надо ожидать закрытия консульских представительств по российским регионам. Я думаю, такой поворот событий в российском патриотическом сообществе воспримут с большим воодушевлением.

И если они не скажут, то точно подумают: «Спасибо тебе большое дорогой «друг» Барак Хусейнович за такой подарок по случаю своего ухода с поста президента США».