Новости

Дипломатическая война США и России

29 декабря прошлого года Обама объявил о введении новых ограничительных мер в отношении России. Санкции коснулись, в частности, ФСБ и ГРУ. Власти США закрыли доступ к двум жилым комплексам — так называемым загородным дачам постпредства России в Нью-Йорке и российского посольства в Вашингтоне. Также персонами нон грата объявлены 35 российских дипломатов и их семьи.
https://icdn.lenta.ru/images/2016/12/29/23/20161229231329451/pic_d448f4545c2992345fa1c4ea665d0e2a.jpgВ Москве могут принять ответные меры в связи с изъятием Соединенными Штатами дипломатической собственности России в этой стране. Об этом российская сторона уведомила американцев, сообщил  советник-посланник посольства в Вашингтоне Денис Гончар.  По его словам, российская сторона добивается скорейшего возвращения своей собственности, однако «пока в Госдепартаменте по инерции пытаются увязать положительное решение вопроса с предоставлением американцам земельного участка в Санкт-Петербурге под строительство нового здания их генконсульства».

В Москве считают, что «подобные заходы» неуместны, так как в России у США ничего из принадлежащего им по праву собственности не отбирали, добавил Гончар.

При этом дипломат выразил надежду, что сторонам «все-таки удастся разрешить ситуацию в конструктивном русле».
«В противном случае будем вынуждены пойти на ответные меры в отношении американской дипсобственности в нашей стране согласно принятому в дипломатической практике принципу взаимности. О том, какими могут такие меры быть, американская сторона осведомлена. Но это был бы не наш выбор».

Загрузка...
Загрузка...