Новости

Дипломатический паритет: Россия идет на обострение

Барак Обама перед самым своим уходом пошел на беспрецедентное нарушение дипломатических правил. Он распорядился выслать значительную часть российского дипломатического корпуса и запретил пользоваться российским дипломатам своей собственностью. Но кроме ожидаемого результата, Вашингтон получил и большую проблему…

Россия долго ждала. Ждала, что новый президент США во всем разберется и отменит это провокационное решение своего предшественника. Но тот не сделал этого. Да и не мог, с учетом того, как за него взялись на родине его политические оппоненты. Очевидно, эта бомба под его правление и закладывалась с тем расчетом, чтобы потом в нужное время представить Трампа «союзником» Москвы.

Ждать бесконечно долго и не отвечать на публичное оскорбление Россия тоже не имела права. Особенно в преддверии президентских выборов, а потому с 1 сентября 2017 года Москва высылает из страны 755 американских дипломата и работника миссии и вводит симметричный запрет на пользование частью имущества американского дипломатического представительства.

Это новый виток дипломатической войны между странами. Именно этого хотят противники президента Трампа и они пока добиваются своего. Но вместе с тем, это поражение США, так как нет ничего более вредного на внешнеполитической арене, чем метаться из стороны в сторону. Вашингтон и так уже начал терять своих союзников, а если так пойдет и далее, то этот процесс ускорится.  

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...