Новости

Дипломатия Шариковых

В свое время Андрею Андреевичу Громыко, который возглавлял советскую дипломатию в течение 28 лет, не надо было выражать никакой «глубокой озабоченности». Ему достаточно было кашлянуть с определенной интонацией на трибуне ООН и пол мира, извините, усир*лось.

Я уже не говорю о Вячеславе Молотове, который, например, в 1955 году увел из-под носа Запада Австрию и подписал «Московский меморандум», согласно которому эта европейская страна получала нейтралитет.

Во-первых, за ними была великая страна, во-вторых, дипломатия – это всегда состязание интеллекта, расчетливости, трезвого прагматизма. Это умение просчитывать действия своей страны на два, три хода вперед. Это талант совместить жесткую позицию и готовность договариваться, искать компромиссные решения. Это сплав личных качеств и национального интереса страны.

Что имеем сейчас?

В ПАСЕ устроили клоаку дешевых интриг. Америка пообещала вместо «Джавелинов» положить в посылку лишний «Чупа - Чупс» (это хорошо, но факт остается фактом). Польша уже запрещает въезд украинским гражданам (просто факт - безотносительно к личности Вятровича и К°). Дипломатическая война с Румынией, Венгрией, Молдовой. Экспорт на весь мир дичайшей, пещерной русофобии. Бацька и тот уже что-то бурчит. Умудрились даже поругаться с Сербией. С Сербией, Карл! Как заявили в тамошнем МИДе – если бы интервью посла Украины Александровича продолжалось бы чуть дольше, то Сербию можно было смело обвинять в провокации новой мировой войны – как 103 года назад.

Эти полудурки додумались даже в НАТО (!) пытаться объяснить всю прогрессивную сущность своего «мовного закона»! Вы посмотрите, как преподносит себя Климкин во время переговоров – даже в других странах. Вся его фигура, жесты, манера сидеть говорят – барин приехал. Именно – барин, а не представитель независимого государства, требующего к себе уважения. Про одежду я молчу. Тут все просто – рагуль на выпасе.

Дипломатия Шариковых – титульных, с «генами Нищука» отцвела и уже дает свои плоды.

Дальше будет еще интереснее.

Алексей Куракин