Новости

Директор ЕБРР сравнил борьбу с коррупцией в Украине со спортивной рыбалкой

Директор Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Фрэнсис Малиж сравнил борьбу с коррупцией в Украине со спортивной рыбалкой, сообщает УНИАН.

Борьба с коррупцией в Украине похожа на спортивную рыбалку. Сначала ловишь рыбу, фотографируешься с ней, а потом отпускаешь

 - сказал Фрэнсис Малиж.

В то же время представитель ЕБРР отметил, что Украине удалось достичь большого прогресса в непрямой борьбе с коррупцией, особенно в финансовом и энергетическом секторах.

В непрямой борьбе с коррупцией Украине удалось достичь значительного прогресса. Устранение посредников на газовом рынке дало огромный эффект. Большой прогресс есть и в финансовом секторе, очистке банковской системы

- отметил Малиж.

В начале июня в Transparency International заявляли, что украинские власти не продвигаются в расследовании громких коррупционных уголовных дел в отношении крупных чиновников и влиятельных людей, а в стране сложилась атмосфера безнаказанности.

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...