Новости

Директор одесского детского сада смело высказалась в адрес власти

К нам часто приходят письма от наших читателей, которые мы с удовольствием публикуем.

В этот раз нам написала Валентина Руснак, директор  детского сада из Одессы. Ей надоело терпеть всю безнаказанность чинуш, желающих только набить свой карман! Ей надоело молчать!
“Я просто хочу, чтобы каждый на своем месте честно выполнял свои обязанности и нес за них ответственность“, – пишет она.

Мы публикуем ее смелое, правдивое, эмоциональное письмо.

Орфография и пунктуация автора сохранены

 

Кому на Руси жить хорошо или скільки потрібно терпіти?

Сразу хочу сказать, що  я володію державною мовою, веду на ній усю документацію, та впроваджую традиції та мову в своїй роботі з дітьми та їх батьками. Що дуже,  люблю це фантастичне місто та його мешканців.

Это если возникнут вопросы о моей политической направленности.

У любого должностного лица есть  должностная инструкция. И неважно какой пост это должностное лицо занимает. Почему нам, гражданам Украины вообще не избавится от людей, которые не являються должностными лицами. Но!!! Заработную плату получают из бюджета. Речь идет о депутатах.

ОБЯСНЮ вышеизложенный  каламбур. Я законопослушный гражданин. Я не политик, я педагог. Никогда в своей жизни я не занималась и не интересовалась политикой. Потому, что убеждена, что все это театральная пьеса, написанная по заказу. И никогда не смешивала понятия: политики, депутаты и граждане Украины.  Больше того, если я понимала, что в моем окружении появляется депутат или баллотируется человек в депутаты, – общение сводилось к нулю. Все это скользко: политика, депутаты. Я создала свою жизнь и не пускала, да и сейчас не пускаю в нее посторонних. Но!!!!!! То, что сейчас происходит в Украине, меня глубоко задевает. Такое ощущение, что все перевернулось с ног не голову.

Почему люди, которые должны быть слугами народа, чувствуют себя хозяевами жизни? Почему человек, заняв государственный пост, решает,  что он должен успеть обеспечить несколько поколений своих родственников за счет бюджетных денег? Или за счет превышений своих полномочий? Почему, уже сменилось несколько поколений политиков, а государство, народ стали жить еще хуже? Война длится дольше, чем Вторая мировая. А где дипломаты???? Почему не договариваются.  А, потому что им не выгодно. Ни у одного из наших политиков дети не служат, и не несут воинскую обязанность в АТО.

Или может быть у кого-то из них родственники поехали на заработки, потому что не хватает на самые элементарные вещи. Вы когда-нибудь про такое слышали? Я нет. Почему, по сути, человек оформляется на работу!!! чиновником, пусть даже высокого ранга, – не отчитывается,  о проделанной работе за весь срок пребывания на посту? Почему сменяющий его видит все недостатки в работе предшественника и в свой срок делает или допускает те же бесчинства? И что еще хуже, создает законы ухудшающие  жизнь народа.

Почему министерство образования принимает участие в вопросах распространения вакцин? Уверена, что эти вопросы никак не в компетенции образования. А вопросы морали, нравственности, толерантности вообще не поднимаются не только министерством образования, но и на чиновничьих местах. Почему мэр, хозяин города, – не дал распоряжение городскому управлению образования заняться вопросами нравственности  населения. Я понимаю, очень модно сейчас розмовляти українською или осенять себя крестом в церкви. Но!!!! Вы же живете в этом городе. Вопрос к вам, планируете ли вы продолжать жить в этом городе? Почему ведутся строительные работы на склонах моря. Я,  не имея инженерного образования, но и то понимаю,  что это опасно: как для жителей этих домов, так и для близ лежащих территорий. Почему слуги народа нарушают законы по выдаче разрешений на строительство.  Почему слуги народа, сидящие в Киеве,  отмалчиваются по этим и многим другим вопросам?

Сколько санаториев у нас было до 1990 года и сколько осталось? Только и слышишь, что обанкротили, выкупили, продали. Интересно, а у тех,  кто покупает –  налоговая служба спрашивает о происхождении этих сумм? Думаю, это мало кого интересует, а вот вопросы где ты взял 2000 долларов при зарплате  4000 гривен, – это пожалуй самый актуальный вопрос.

Дорогие друзья, я понимаю,  что мое обращение в пустоту мало, что изменит, да я и не призываю к революции. Но, я просто прошу задуматься каждого из нас, – как мы собираемся жить и воспитывать наших детей и внуков дальше?  Поверьте, я не сторонник баррикад. И, мне есть чем заняться в жизни.  Но, ситуация, на мой взгляд, покинула точку невозврата.  И мыслить необходимо конструктивно. Нужны ли нам, гражданам Украины вообще выборы? Проплаченные, режиссированные и поставленные на деньги из бюджета.

 

Напоминаем вам, что вы можете написать нам на адрес: inshaua@meta.ua
Или связывайтесь с нашим редактором в Facebook.
Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...