Новости

Диверсанты ВСУ захватили в плен военнослужащего ДНР

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин сообщил, что 20 января один военнослужащий ДНР погиб, еще один с тяжелыми ранениями взят в плен украинскими силовиками в ходе диверсии ВСУ в районе села Широкино на южном участке фронта, передает ДАН.

В ходе действий диверсионно-разведывательной группы 19 января ориентировочно в 22:30 в районе села Широкино (южное направление – прим. ДАН) под прикрытием огня минометов, один военнослужащий нашей Республики героически погиб, а второй получил тяжелые ранения и взят в плен

- сказал Эдуард Басурин.

По его информации, раненый военнослужащий ДНР на данный момент находится в Мариупольском следственном изоляторе СБУ, где его избивают и оказывают моральное давление с целью дать ложные показания, подготовленные украинскими спецслужбами.

 

19 января пресс-служба уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике сообщила, что за текущую неделю были зарегистрированы 16 заявлений о задержании украинскими силовиками сторонников ДНР.

По данным уполномоченного по правам человека в ДНР,  по состоянию на 19.01.2018 украинской стороной удерживается 305 человек, в том числе: 84 человека, нахождение которых на украинской территории подтверждено; 221 человек, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной. По состоянию на 19 января 2018 года в списке лиц, пропавших без вести, числится 444 человека, возможно, они также находятся в украинском плену.

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...